Un semigancho de Romà Bas a tres segundos del final ha sellado una colosal remontada del TAU Castelló en A Coruña (83-84), donde, desde el descanso, por la derrota del Barcelona B en la pista del Betis, ya sabía que pasara lo que pasara frente al Leyma, tenía garantizada la continuidad en la LEB Oro una temporada más.

Los de Toni Ten han conseguido la hazaña en los últimos siete minutos. Entonces, los locales saboreaban la victoria gracias al 76-55, pero el parcial de 7-29 ha dado la vuelta al electrónico del Palacio de los Deportes de Riazor, endulzando la permanencia de los azulejeros, sostenidos, una vez más, por Juan José García: el ala-pívot hispano-dominicano ha firmado 23 puntos, nueve rebotes, dos asistencias y dos recuperaciones para una valoración de 32. Javi Lucas ha contribuido con otros 17 tantos, sin olvidar la dirección de Joan Faner.

Los castellonenses, a falta de tres jornadas, ocupan la 12ª plaza con un balance de 13 victorias y 18 derrotas.