El TAU Castelló se quedó sin premio tras un enorme encuentro en Mallorca (78-76). Los de Toni Ten pelearon de tú a tú frente a un Palma que es segundo en LEB Oro y que durante muchos minutos fue detrás en el marcador, debido a la notable actuación de Wade Chatman, que firmó 20 puntos y un 4 de 10 en triples.

De hecho, la victoria pudo habérsela llevado el TAU, ya que a falta de menos de un minuto para el final una canasta de Van Zegeren ponía el 74-76. Sin embargo, reaccionó rápido el equipo isleño con dos canastas seguidas.

Todavía quedaban siete segundos y una posesión para los castellonenses. Toni Ten pidió tiempo muerto e ideó una jugada para forzar la prórroga o incluso ganar, pero Palma defendió muy bien y se llevó el triunfo. El tropiezo deja al TAU en la duódecima posición y a dos victorias del Ourense, que marca los puestos de play-off con nueve.