Pablo Torrijos fue uno de los protagonistas ineludibles del combinado español durante la jornada de ayer. El triplista castellonense se clasificó por primera vez en su carrera para la final de triple salto en una cita mundialista. El atleta del Playas de Castellón, plusmarquista español de esta modalidad con 17,04 metros, firmó una sobria actuación, al completar una marca de 16,80, el octavo mejor registro de la fase de clasificación y el sexto del Grupo A. Torrijos empezó con un salto de 16,57, retrocedió a los 16.00 en el segundo turno y terminó con su mejor registro, 16,80, que le abrió las puertas de la final, que se disputará el jueves a las 21.25 horas (hora española).

ORTEGA, SÉPTIMO // Por su parte, el obstaculista Orlando Ortega quedó séptimo en la final de 110m vallas tras firmar un tiempo de 13,37. El atleta español de origen cubano, que era una de las grandes opciones españolas de medalla, sucumbió en las pistas londinenses en una prueba en la que se impuso el jamaicano, Omar McLeod, campeón olímpico de 110 m vallas, al parar el crono en 13,04. Ortega fue sexto en la misma pista en los Juegos de 2012 representando a Cuba. Ahora regresaba con bandera española después de adquirir la nacionalidad el 8 de septiembre de 2015.