El XI Gran Premio 42 y Pico Ciudad de Castellón-El Corte Inglés triunfó ayer con más de 1.000 corredores que, por primera vez, se dieron cita en el parque Ribalta. El buen tiempo permitió el disfrute de todas las pruebas que englobaban esta edición del Gran Premio: el 10k patines, el 10k handbike, el 6k Gran Premio 42 y Pico, que fue a su vez la primera prueba del III Circuito Cada vez + mujeres, y la competición reina de 10k, que consiguió un nuevo récord gracias al atleta del Playas Jaouad Tougane.

Tougane, muy emocionado en meta, se proclamó el campeón de la prueba al terminar el recorrido en 29:26 minutos, un tiempo que le arrebató el récord a Halfid Mhamdi, quien lo tenía desde 2010 cuando venció en 29:31.

El siguiente en llegar fue el atleta Javier Martínez, en 31:09 minutos, seguido por Iñaki Rubio, del Urban Running Castellón, que llegó en 32:19.

En categoría femenina las cabezas de carrera le dieron mucha emoción a la clasificación, sobre todo al cierre del podio. La victoria fue para la almazorense Sara Claramonte, del San Cristobal Running Team, quien se impuso en 40:05 minutos. En segundo lugar llegó la atleta Mariló Sanz, en 40:48, seguida por Patricia Cabedo, del Simply Scorpio 71, que llegó a solo 3 segundos (40:51).

Mientras, el 6k en seguida tuvo sus podios completos. El vencedor fue Guillem Adell, en 19:43 minutos. Le siguieron Adrián Monfort (20:22), y Josep Martínez, (20:30). En féminas, triunfó Sara Simao en 23:44 minutos. Le siguieron Claudia Sanz (25:36) y Alba Martínez, tercera en 26:28.

HANDBIKE Y PATINES // Franky Tamarit (18:20) y Beatriu Espuig, (30:49) fueron los vencedores en handbike. Mientras que en patines ganaron Víctor Torres (18:50) y Claudia Batalla (19:55). H