El Barça, que venía de ganar en la Euroliga en la pista del Real Madrid, no fue capaz de prolongar su racha en la Liga al caer en el Palau Blaugrana ante el Valencia Basket (91-94) en un partidazo decidido en la prórroga, que mantiene al conjunto de Pedro Martínez líder invicto en la competición española, con 17 victorias por ninguna derrota.

El conjunto taronja, además, ha ganado 29 de los 30 partidos que ha jugado esta temporada, contando los de la Eurocup. La única derrota la sufrió la semana pasada, en casa, ante el Limoges,

Un triple de Satoransky, el mejor azulgrana, sobre la bocina (como el de Doellman del pasado jueves en Madrid) llevó el encuentro al empate (82-82) al final de los 40 minutos. En la prolongación prosiguió la enorme igualdad que presidió todo el partido, y Doellman anotó una canasta que al principio parecía de tres puntos más tiro libre adicional que los árbitros, tras visionar el vídeo en el instant replay, rebajaron a dos, por lo que el marcador (91-93) obligó al estadounidense a lanzar el tiro libre adicional a fallar para intentar que su equipo capturara el rebote. No fue así: el rechace fue para Dubljevic y el Valencia redondeó la victoria y una primera vuelta virginal, con esas 17 victorias sin mácula. Cifra histórica para los valencianos. H