La crónica. El Girona se ha llevado los tres puntos del Estadio de la Cerámica (0-1), con un gol de Christian Stuani, en el arranque de la segunda parte. En la primera, el Villarreal, mucho mejor y creando ocasiones, había marcado, pero el árbitro, a instancias del VAR, no dio validez al tanto de Karl Toko Ekambi. El Submarino llega al primer parón liguero con un punto de nueve posibles.

Así te hemos contado el partido:

Minuto 1. ¡Arrrrrrrrrrrrrrrrrranca el partido en el Estadio de la Cerámica!

Minuto 6. El Villarreal sale bien. El primer acercamiento peligroso es de los locales, pero Fornals no encuentra el gol.

Minuto 11. Ekambiiiiiii…. a las manos del portero. ¡Qué maravilla de remate del internacional camerunés, que quiso marcar de tacón!

Minuto 20. Rápida acción de ataque del Villarreal, pero Bono se interpone entre Gerard y el 1-0. El Estadio de la Cerámica quiere la victoria, en el arranque de las fiestas de la Mare de Déu de Gràcia.

Minuto 28. Insiste el Submarino, que ha vuelto a merodear el área catalana, esta vez en un saque de esquina que concedió Alcalá, el primer amonestado de la noche.

Minuto 30. Los amarillos no cejan en su empeño e, incluso, Trigueros lo prueba de chilena.

Minuto 31. ¡Qué cerquitaaaaaaaaaaaaaaaaaa! Gerard no encontró portería desde el piquito del área pequeña.

Minuto 34. Ahora la tuvo el Girona, después de un rebote, pero Pedro Porro no remató con tino.

Minuto 35. Gol de Ekambi, pero el VAR lo anula. ¡Nooooooooooooooo!

Minuto 36. El camerunés había marcado a pase de Gerard, pero estaba adelantado. Prieto Iglesias lo consulta y la sala le dice que el 1-0 no tenía que subir al marcador. ¡Qué lástima!

Minuto 41. Chasco en el Estadio de la Cerámica, pero esto no ha acabado todavía. El primer tiempo está cerca de acabar.

Minuto 43. Otra ocasión de Fornals, a pase del destacado Gerard. El balón, a córner.

Descanso. El Villarreal debería ir ganando (Gerard ha tenido otra oportunidad en el descuento), pero entre el VAR y su falta de puntería, todo sigue 0-0 tras 45+1 minuto.

Segunda parte. Arranca en La Cerámica, con los mismos 22 del principio.

Minuto 53. Primera del Girona... y gol. Stuani, de nuevo, castiga al Villarreal, sorprendido en un contraataque.

Minuto 60. Cazorla responde... pero para respuesta, la parada de Asenjo al tiro lejano de Pere Pons.

Minuto 65. Más malas noticias. Cáseres no se recupera de un golpe y debe ser relevado por Bacca. Cambio muy ofensivo.

Minuto 71. Quedan 20 minutos para que el Villarreal se reponga del doble golpe.. pero lo cierto es que no está creando peligro.

Minuto 75. Layún será el segundo movimiento de Calleja. El mexicano entra por Cazorla. Amarilla para Trigueros, por parar una 'contra' de Borja García.

Minuto 82. Sansone por Ekambi, último recurso de Calleja, El italiano, ausente en las dos primeras convocatorias, puede ser el revulsivo.

Minuto 90. El Girona protege bien su ventaja. Seis minutos de descuento.

Final. El Girona vence por 0-1.