El Villarreal B ya prepara el atractivo duelo del sábado (17.00 horas, Medi TV) contra el Hércules en el Mini Estadi. Un enfrentamiento que se ha producido en siete ocasiones a lo largo de la historia, dos en Segunda División y cinco en Segunda B, y que no entiende el signo del empate. El filial amarillo venció en cuatro ocasiones y los alicantinos lo hicieron en tres. Además, estos encuentros casi siempre se decidieron con goles que llegaron a última hora. La escuadra grogueta quiere seguir sin dejar puntos en su feudo. Recibirá a un Hércules herido y en puestos de descenso, lo que le hace ser más peligroso aún. La temporada pasada un gol en el minuto 93 de Juanjo Nieto significó el 1-2 final. Antes, Emaná había adelantado a los herculanos y Xavi Quintillà firmó el empate provisional. Y hace dos temporadas, la 2017-18, ganó el Villarreal B (2-1), con un gol de Dani Raba en el 92. Antes Carlos Martínez puso el 0-1 y Chuca igualó en el marcador (1-1).

Los precedentes en Segunda División son dos. El primero de la campaña 2009-10 se lo adjudicó el filial amarillo (1-0), gracias a un gol de Marco Ruben en el minuto 86, y en el curso liguero 2011-12 la suerte sonrió al Hércules (0-1), con un tanto de Urko Vera en el minuto 92 que tumbó las aspiraciones amarillas.