El Villarreal venció por 1-2 al Gimnástic en el encuentro amistoso disputado en Tarragona, que registró dos expulsiones, una por bando.

Los tarraconenses se han quedado con un futbolista menos en la primera mitad por la expulsión de Giner, aunque el Villarreal también ha acabado con diez, por la doble amarilla que ha visto Jokic, a once minutos del final.

Partido típico de pretemporada entre dos equipos en pleno rodaje, en el cual los dos equipos utilizaron a todos los jugadores convocados para empezar a dar minutos a toda la plantilla.

Los tarraconenses, con un futbolista menos durante 65 minutos, han sabido aguantar el tipo y nunca le han perdido la cara al partido. Por su parte, los valencianos han mezclado futbolistas del primer equipo y del filial, apostando por el fútbol atractivo que los caracteriza.

Cuando todavía se estaban acomodando los aficionados en su asiento, Alfonso ha abierto la lata. Una gran jugada por banda derecha de Cantalapiedra ha derivado en un rebote que ha remachado el mismo Alfonso. Lo que parecía que iba a ser un monólogo visitante se ha convertido en un duelo dominado por los tarraconenses.

Los de Vicente Moreno no han acusado la expulsión y, con un hombre menos, Stephane Emaná ha igualado la contienda. Ha sido a los 33 minutos de juego, después de aprovechar un remate de cabeza de Iago Bouzón y ganarle la partida a Barbosa.

En el segundo tiempo, con dos equipos completamente nuevos, ha sido el Villarreal el que ha tomado las riendas, comandado por Jonathan Dos Santos, cerebro de los suyos. La magia, en los locales, la ha puesto José Carlos por la banda derecha, mientras que el meta local Ondoa, con tres grandes intervenciones, ha salvado a los suyos de la derrota mayor.

No ha podido hacer nada el portero para evitar el gol de Soldado, a catorce minutos del final. Un gol de cabeza del punta puso el definitivo 1-2.

FICHA PARTIDO:

1- Gimnàstic: Manolo Reina; Kakabadze, Iago Bouzón, Pablo Marí, Giner; Zahibo, Sergio Tejera; Jean Luc, Lobato, Muñiz; y Stephane Emaná. También jugaron Ondoa, Valentín, Mossa, Molina, José Carlos, Madinda, Rayco, Suzuki, Carlos García y Nacho Pérez.

2.- Villarreal: Barbosa, Rukavina, Pantic, Víctor Ruiz, Jaume Costa, Manu Trigueros, Lozano, Aitor Cantalapiedra, Afif, Alfonso y Bakambu. También jugaron Sergio Asenjo, Mario, Jokic, N'Diaye, Jonathan Dos Santos, Soldado, Larrea, Leo Suárez, Samu Castillejo, Bonera y Mario González.

Goles: 0-1, min.2: Alfonso. 1-1, min.33: Stephane Emaná. 1-2, min.76: Soldado

Árbitro: David Medié Jiménez, (comité Catalán). Mostró cartulina amarilla a Iago Bouzón (min.35), Juan Muñiz (min.41), Mossa (min.84) por parte local, y a Manu Trigueros (min.33), Jokic (min.72), Jokic (min.79) por parte visitante. Mostró cartulina roja al local Giner (min.25)

Incidencias: Encuentro de pretemporada, disputado en el Nou Estadi de Tarragona ante 2.972 espectadores. EFE