El alemán Alexander Zverev, cuarto favorito, enterró las aspiraciones del castellonense Roberto Bautista, tras imponerse en tres sets (6-7(6), 7-6(1) y 6-1, en los cuartos de final del torneo de Halle. Zverev tuvo que remontar la ventaja inicial de su rival para situarse en semifinales, donde jugará contra Richard Gasquet.

Bautista se desmoronó en la tercera manga, la única que contempló roturas de servicio. El tenista provincial mantuvo el tipo durante los dos primeros sets, resueltos en el desempate. Salió airoso de los contratiempos a los que le sometió su rival y ganó el primer parcial en el tie break. Resistió también en el segundo, pero el desempate cayó del lado del jugador local.

Bautista cedió su saque por primera vez en el tercer juego del set final y ya no se rehizo. Zverev se apuntó seis juegos seguidos y cerró el partido en dos horas y 12 minutos.