El Villarreal ha caído este domingo ante el Espanyol en un encuentro en el que dio hasta dos palos en los últimos minutos (1-2). Una mala salida de vestuarios en las dos partes del partido impide sumar ante el colista, que se llevó los tres puntos de La Cerámica con goles de David López y el debutante Raúl De Tomás. La próxima semana, el Submarino visitará Mendizorroza el próximo sábado (18.30 horas).

Minuto 94. Final del partido en La Cerámica. Muy mala suerte del Villarreal en los úlimos momentos del encuentro.

Minuto 91. Otra de Ontiveros que se marcha rozando el palo. Muy buenos minutos del malagueño.

Minuto 88. Cazorla provoca una falta peligrosísima en la frontal del área. ¡Dispara Ontiveros y al larguero! Que mala suerte del Villarreal en los últimos minutos, donde ha mandado dos balones al palo.

Minuto 84. ¡Cazorla al paloooo! Chuta el asturiano desde la frontal del área y se encuentra con la madera. La ha tenido muy clara el Villarreal.

Minuto 75. Cambio en el Villarreal: Ontiveros por Alberto Moreno.

Minuto 71. ¡Moi fuera!! Disparo del mediapunta que se marcha muy cerca del palo. Sigue el asedio del Villarreal.

Minuto 70. Primer cambio en el Villarreal: Rubén Peña entra y se marcha Mario Gaspar.

Minuto 62. ¡Gooooool del Villarreal! Marca Cazorla que hace creer al Submarino.

Minuto 58. Penalti para el Villarreal y roja a David López por doble amarilla. Puede cambiar el partido por completo si marca el Submarino...

Minuto 57. Disparo de Moi Gómez que ataja Diego López.

Minuto 50. Intenta reaccionar el Villarreal pero se defiende bien el Espanyol.

Minuto 47. Gol del Espanyol. Centro desde la derecha de Calleri y remate inapelable de Raúl De Tomás.

Minuto 45. Se reanuda el partido en Vila-real.

Minuto 45. Descanso en La Cerámica. Se marcha con ventaja el Espanyol tras el gol de David López en el minuto 5.

Minuto 43. Interviene Asenjo a un centro de Didac Vilà.

Minuto 40. Tarjeta para Trigueros por una fuerte entrada sobre Marc Roca. Llegó tarde el mediocentro groguet.

Minuto 38. Buena combinación entre Trigueros y Cazorla que acaba en un disparo de Bacca que se marcha a córner. Aprieta ahora el Villarreal.

Minuto 36. Paradóon de Asenjo a Raúl de Tomás. Evita el meta el segundo del Espanyol.

Minuto 26. Buenos minutos del Submarino, que está acorralando al Espanyol con un Chukwueze muy activo.

Minuto 23. Otra acción desde la banda de Chukwueze que acaba con una amarilla de Didac Vilà y falta a favor de los groguets. La cuelga Cazorla y despeja el meta visitante.

Minuto 19. Ha mejorado el Villarreal, que se ha sobrepuesto al arreón inicial del Espanyol.

Minuto 15. Buena jugada de Chukwueze por banda que se fue de su marcador y disparó arriba. Quiere dar una marcha más al equipo el nigeriano.

Minuto 8. El Esoanyol pide penalti por unas manos de Pau en el área.

Minuto 5. Gol del Espanyol. Se adelanta el equipo perico tras un remate de David López en el área. El gol ha dejado helado al Villarreal.

Minuto 1. Arrancaaaa el encuentro en La Cerámica.

LA PREVIA. El Villarreal tiene una oportunidad de oro para meterse en la pelea por los puestos europeos (16.00 horas). Los pinchazos de Valencia, Sevilla, Atlético y la Real Sociedad (está perdiendo dos a cero en la segunda mitad ante el Betis abren de lleno la puerta de Europa al Submarino, que es noveno con 28 puntos, tres menos que los que ostenta el conjunto donostiarra (sexto clasificado).

Además, recibe a un equipo en mala dinámica como el Espanyol, que es colista con 11 puntos. Será también el debut de Raúl de Tomás, fichaje estrella de los pericos, que actuará como referencia del equipo en ataque.

Pese a la situación clasificatoria del Espanyol no será un encuentro sencillo, puesto que el Villarreal cuenta con hasta tres bajas importantes (cuatro contando a Ekambi, que negocia su salida al Lyon). Es el caso de Morlanes, Gerard y Bruno Soriano.

-Bruno: Evoluciona de la operación en el tendón rotuliano de su rodilla izquierda.

-Gerard: Microrrotura muscular en el recto anterior de la pierna izquierda. Pendiente de evolución.

-Morlanes: Distensión en el aductor izquierdo. Pendiente de evolución.