El Villarreal CF, que buscaba busca una victoria que le hubiese permitido acabar en zona Champions, ha perdido en Ipurua en un frenético final de partido (2-1). Kike García hizo el 1-0 superada la hora de partido. El Eibar tuvo el 2-0, pero Asenjo y los postes lo evitaron. Gerard Moreno marcó el empate en el minuto 88. Los locales gozaron de más oportunidades, Toko Ekambi tuvo la suya en el minuto 93... y en el 95, cabezazo de Fabián Orellana en el 2-1.

Así lo hemos vivido:

Final. ¡Vaya final de partido! El Villarreal, como en las visitas al Levante y Osasuna, pierde 2-1.

Minuto 95. Noooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo. Orellana marca el 2-1, en el área pequeña.

Minuto 93. Uyyyyyyyyyyyyyyyy Toko Ekambi, ¡¡¡qué poco te faltó!!!

Minuto 90. Llegaremos al minuto 96.

Minuto 90. Asenjo, Asenjo y de nuevo Asenjooooooooo. El portero mantiene el 1-1 con sus paradas.

Minuto 88. Goooooooooooooooooooooool del Villarreal. ¿De quién, sino? Gerard Moreno. Vaya pase de Pau y vaya definición del barcelonés.

Minuto 87. Último cambio en el Eibar. Pedro León por el autor del 1-0, Kike García.

Minuto 86. Nueva parada de Asenjo.

Minuto 85. Sigue llegando, y con peligro, el conjunto vasco. Ahora lo prueba Inui.

Minuto 81. El Éibar, más cerca del gol. Del segundo, de Kike García además, que remata al larguero.

Minuto 78. Tercera amarilla del partido... y tercera para los groguets: Xavi Quintillà.

Minuto 77. Asenjo evita el 2-0 de Fabián Orellana, en un remate a bocajarro. Se duele el palentino, pero todo queda en nada.

Minuto 76. Amarilla a Iborra.

Minuto 73. Santi Cazorla por Zambo Anguissa. Calleja lo mete todo en el campo.

Minuto 72. Charles por Sergi Enrich, cambio en la delantera del Eibar.

Minuto 70. Dmitrovic frena el intento de remate de Chukwueze.

Minuto 68. Edu Expósito por Pape Diop, relevo en los locales.

Minuto 67. Segundo cambio de Calleja. Entra Gerard Moreno, el máximo goleador de Primera. Se marcha Manu Trigueros.

Minuto 63. Moi Gómez por Javier Ontiveros, primer cambio del partido.

Minuto 62. Gol del Eibar. El 1-0 es de Kike García, de cabeza, en un saque de esquina.

Minuto 58. El Éibar llega y percute, pero sin remate. Al Villarreal le cuesta más.

Minuto 54. Caída de Orellana encimado por Ontiveros. No hay nada.

Minuto 53. Toko Ekambi encaraba a Dmitrovic, pero le han pitado una falta que el delantero no entiende.

Minuto 51. Juego parado, por un problema en el ojo del árbitro, el balear Cuadra Fernández. Antes, detalle de Iborra, que ha hecho un cañito.

Minuto 47. ¡Oooooh! Hasta tres jugadores del Villarreal no llegan a conectar el remate en un centro al corazón del área.

Segunda parte. Segundos 45 minutos, con los mismos protagonistas que en el arranque.

Descanso. Empate a cero en Ipurua, prueba de que ni Eibar ni Villarreal han inquietado en exceso ni a Asenjo ni a Dmitrovic.

Minuto 45. Descuento en Ipurua. Solo un minuto más.

Minuto 44. Uyyyyyy. La ha tenido Chukwueze, que llegó forzado a un sensacional pase de banda a banda de Toko Ekambi.

Minuto 43. Otro remate, sin tino, de Orellana, que parece estar en todas.

Minuto 41. El primer tiempo se está jugando más como quiere Mendilibar que Calleja, aunque los porteros brillan por su ausencia. Pocos remates, y entre palos aún menos.

Minuto 35. Pape Diop, como Orellana antes, dispara por encima del larguero, aunque no por mucho.

Minuto 30. Centro de Orellana, muy activo, al que no llegan por poquito ni Sergi Enrich ni Inui.

Minuto 26. ¡Uffffffff! Ahora sí que ha sido una buena oportunidad del Éibar. Kike García cabeceó alto.

Minuto 18. Fabián Orellana lo prueba, pero su disparo se va ligeramente alto.

Minuto 15. La primera amarilla del partido, para Zambo Anguissa.

Minuto 12. Partido a alto ritmo, como suelen ser los de Ipurua, con mayores acercamientos de los locales, aunque Asenjo no ha tenido ningún sobresalto.

Minuto 4. Ontiveros es el primero que lo intenta, pero su disparo no va entre palos.

Minuto 1. Compases iniciales, sin nada reseñable.

Minuto 0. Partido en juego, después del minuto de silencio de Juan Luis Mardaras, expredidente del Eibar.