El Villarreal y el Leganés se miden en los octavos de final de la Copa del Rey con un único precedente correspondiente a la campaña 1999-2000, en el que la eliminatoria se decantó a favor del equipo amarillo. Aquella confrontación, correspondiente a los treintaidosavos de final del torneo, dio comienzo el 10 de noviembre de 1999 en Villarreal, en un partido que acabó con victoria visitante por 0-1.

La vuelta se disputó en Butarque el 1 de diciembre y el Villarreal ganó por 0-3 (Jorge López, Alfaro y Javi Gracia) en un encuentro que se decidió en la prórroga, pues llegó al minuto noventa con victoria amarilla por 0-1. De ese único precedente copero en el estadio pepinero en el actual Villarreal solo se mantiene Jesús Unanua, ahora entrenador de porteros del Submarino y entonces el meta titular de un once que se completó con Imanol, Quique Medina, Tasevski, Xavi Roca, Aitor Arregui, Gaitán, Jorge López, Parri, Jaime Ramos y Manolo Alfaro.