BALONCESTO

El TAU Castelló recupera la sonrisa en el Ciutat ante el Força Lleida (87-79)

Los castellonenses firman un brillante encuentro, vuelven a ganar en casa, y suman, por primera vez este curso, dos triunfos consecutivos

El TAU vuelve a ganar en el Ciutat de Castelló.

El TAU vuelve a ganar en el Ciutat de Castelló. / TAU CASTELLÓ

Aitor Aguirre

Un triunfo de prestigio para mirar hacia arriba. El TAU Castelló derrotó al Força Lleida, tercer clasificado, para sumar la segunda victoria consecutiva.

El Lleida empezó mandando (4-8), pero el TAU entró rápidamente en el encuentro. Joan Faner aportaba los puntos, Nesbitt la energía y Xavi Rey el poderío bajo los aros. Fue el base el que tiró del carro en ataque anotando ocho puntos (15-8).

A base de triples

Con un ajustado 17-16 apareció un inspirado Duran que anotó un triplazo y contagió su garra. Dijkstra se sumaba a la fiesta con otro lanzamiento exterior y el primer parcial finalizó con un 25-19.

Continuó el acierto desde el perímetro tras el primer cuarto. Tres para Alvarado y más nueve (28-19). El duelo entró en una fase de intercambio de canastas hasta que Hook pegara otro zarpazo desde la línea del triple (35-23).

El cuadro catalán pidió tiempo muerto y volvió con dos triples para acercarse (35-29), pero fue respondido con dos canastas de Stutz y Faner (40-30) y un 2+1 tremendo de Nesbitt. El TAU logró mantener el colchón para terminar la primera parte con un más nueve (48-39).

Reacción visitante

La segunda parte continuó con el mismo guión. Un parcial de cinco cero daba la máxima al TAU (53-39), pero ahí apareció la casta del tercer clasificado para iniciar una remontada que no concretó.  El Lleida metió una marcha más y redujo la desventaja (66-64).

Vibró el Ciutat

Todo se decidió en un último cuarto donde el TAU se hizo fuerte, apoyado por su incondicional afición. Xavi Rey, con un mate, abrió la brecha (82-77) y Nesbitt cerró el partido desde el perímetro (85-77). Vibró un Ciutat que recuperó la sonrisa.

FICHA TÉCNICA:

TAU Castelló: Joan Faner (14), Nesbitt (18), Hook (7), Jorge Bilbao (4) y Xavi Rey (10) -- quinteto inicial --; Alvarado (6), Alley (0), Duran (11), Stutz (11) y Dijkstra (7).

ICG Força Lleida: Marcos (9), Lobo (5), Brito (13), Carrera (17) y Vucetic (6) --quinteto inicial--; Miguel González (10), Santana (0) Cuellar (1)Urtasun (13) y Nze (5)

Parciales: 25-19 / 23-20 (descanso: 48-39), 18-25 (66-64) y 21-15 (final del partido: 87-79).

Árbitros: Carlos Javier García León, Jorge Muñoz García y Daniel Cervantes Fernández.

Pabellón: Ciutat de Castelló.

Espectadores: 300 espectadores.