Por mucho que antes del partido pudiera ser fácil mirando la clasificación, lo cierto es que el Xerez vendió muy cara su derrota. Bruno adelantó al Villarreal al aprovechar un córner botado por Canteros en la primera mitad, pero el jugador argentino fue expulsado por una fea acción y Marcelino -que también fue expulsado por protestar un gol anulado a Perbet-, afrontó la segunda mitad con uno menos.

En la segunda parte hubo de todo. Bodipo puso las tablas en el marcador, pero un cabezazo de Mellberg y una contra de Pereira culminada por Uche pusieron el 3-1 a favor del equipo local. Un gol de Bodipo, de nuevo de cabeza, puso emoción en los últimos minutos, pero el 3-2 ya no se movería hasta el final.

Tras esta victoria el Villarreal recupera la segunda posición y sigue dependiendo de sí mismo para subir a Primera a falta de solo dos jornadas del final.