Vall de Almonacid volvió este domingo a vivir todas las sensaciones propias del running con la celebración de su tercer Moriscos Trail, una prueba que se estrenó con éxito en 2018 y 2019, pero que los dos últimos años no pudo celebrarse por la pandemia.

En este regreso la cita deportiva reunió a unos 250 participantes, con 143 finishers en la carrera de 15 kilómetros y 87 en la prueba reina de 24 kilómetros. En esta última se alzó con el triunfo el corredor del Mur i Castell-Tuga Nayib Daabal, que firmó un crono de 2:21.54 horas. Le siguieron a gran distancia el nulense del Artana Amunt i Avall Iván Pitarch (2:34.24) y Antonio Hernández (2:35.30), del SC Trailrunners Titaguas, mientras que en categoría femenina se impuso María Pilar López con 3.28.08 y completaron el podio María de los Desamparados Alfondo (3:39.39) y Elena Martínez (3:51.52).

Más igualadas estuvieron las cosas en la carrera de 15 km, donde ganó Enrique Avis, de Llíria, tras cruzar la meta con 1:25.40 horas, solo once segundos menos que el valldeuxense del Mur i Castell-Tuga Pablo Quirant. Cerró el podio Bienvenido Arbona, de Gilet, con 1:27.34, mientras que en féminas la vencedora fue la nulense del BCS Trail d'Uixó Laura Tarrasón con 1:49.19, seguida de Ángela Beltrán (1:59.17) de Estivella y la ondense del Montí Trail Ana Sorribes (1:59.54).