ATLETISMO

Alexis Sastre, medalla de bronce en el Campeonato de España de salto de altura indoor

El atleta de Benicarló finaliza 3º pese a hacer la misma marca que el primero y el segundo, al superar los 2.12m en su segundo intento

El benicarlando Alexis Sastre, medalla de bronce en el Campeonato de España de salto de altura en pista cubierta. / CA Playas de Castellón

Ismael Mateu

Pese a hacer el mismo registro que los dos primeros, el benicarlando Alexis Sastre, del Club Atletismo Playas de Castellón, ha tenido que conformarse este sábado con la medalla de bronce, tan solo por fallar en su primer intento en la marca final. Así, el cántabro Pablo Martínez, del Club Atletismo Numantino, se proclamó este sábado, con 2.12 metros, campeón de España absoluto de salto de altura en pista cubierta en Madrid, convirtiéndose en el primer atleta sub20 en hacerlo en los últimos 29 años, desde que lo lograra en 1994 Jordi Rofes con 2.23.

Martínez, pupilo de Ramón Torralbo, llegó al Campeonato de España con una marca personal de 2.10 metros, que mejoró en Madrid en dos centímetros para subirse a lo más alto del podio.

El resto del podio

Segundo fue Carlos Rojas, el líder español de la temporada con 2.17 metros, que se quedó también en 2.12 y ya sabe lo que es ganar al aire libre pero no bajo techo, ya que fue tercero el pasado año en Orense.

Es por ello que el podio lo completó en la tercera plaza el de Benicarló, el internacional Alexis Sastre, que acredita 2.22 metros de marca personal, pero que no pudo repetir la victoria de hace tres años, cuando se proclamó en 2020 campeón de España, terminando bronce con 2.12m tras superar dicha marca a la segunda, y haber superado previamente los 2.08m al tercer intento.