Alejandro Valverde fue ayer protagonista en Salzburgo. En la prensa alemana aparecieron informaciones que le involucraban en la operación Puerto. No obstante, la Real Federación Española de Ciclismo (RFEC) por medio de su presidente, Fulgencio Sánchez, y el Consejo Superior de Deportes (CSD) se encargaron de desmentir este hecho. Sánchez indicó que "si hubiera alguna sospecha, Valverde no estaría camino de Salzburgo para disputar el Mundial".

GANA CANCELLARA El suizo Fabian Cancellara es el nuevo campeón del mundo de contrarreloj al imponerse en la prueba disputada en Salzburgo. La medalla de plata fue para el estadounidense Zabriskie y el bronce se lo llevó el ganador de la Vuelta 2006, el kazako Vinokourov. El español Iván Gutiérrez acabó 14°.