El Mallorca impuso su ley en Mestalla y ganó con más comodidad de la esperada al Valencia en un encuentro condicionado por el dudoso penalti que abrió el marcador, pero en el que el conjunto visitante fue superior e hizo valer los dos goles del uruguayo Gonzalo ‘Chori’ Castro para sumar los tres puntos. El Valencia, salvo destellos esporádicos, jugó mal desde el principio hasta el final, estuvo durante muchos minutos a merced del rival y mostró, con amplitud, toda la gama de sus defectos.

Es cierto que el penalti que provocó el 0-1, anotado por Castro, fue riguroso, pero incluso antes de esa jugada, como sobre todo a continuación, el Mallorca jugó mejor que el Valencia. En ese escenario, la llegada de los jugadores locales a la meta rival fue escasa y las aproximaciones del Mallorca siempre peligrosas, hasta el punto de que el 0-2 ya había llegado al marcador antes de la media hora de juego, obra, de nuevo, de Gustavo Castro. El Valencia no reaccionaba, pero se metió en el encuentro con un gol de penalti marcado por Soldado, que dio paso a los mejores momentos locales. En la segunda mitad, los de Emery lo intentaron en los minutos finales, pero sin acierto. H