PATINAJE DE VELOCIDAD

El Almassora Club Patí logra tres oros y una plata en la 1ª jornada del Campeonato de España de Circuito en Castelló

Alejandro Cortés, Lola Estrada y Carlos Delgado se proclaman campeones de España, con un oro cada uno en 100m sprint, y Marc Sales logra la plata en 8.000 puntos, todos del club anfitrión

Ismael Mateu

El Campeonato de España de Circuito 2023 de patinaje de velocidad ha arrancado este sábado en el Parc Ciclista de Castelló, con una doble jornada (mañana y tarde), realmente espectacular, con gran presencia de público durante todo el día.

El Almassora Club Patí, club organizador, brilló con luz propia al frente de la Armada provincial, logrando cuatro medallas, tres oros y una plata, así como otros nueve patinadores logrando puestos en el top-10 nacional, refrendándose como club formador de élite referente a nivel nacional.

Alejandro Cortés (i), Lola Estrada (c) y Carlos Delgado (d) han logrado el oro este sábado para el Almassora Club Patí en Castelló.

Los éxitos de los anfitriones

Entre los éxitos del club de Almassora, se proclamaron campeones de España Alejandro Cortés y Lola Estrada, ambos en júnior, ganando la prueba de 100 metros sprint, mientras que la misma, pero en juvenil, la conquistó Carlos Delgado. El cuarto medallista del Almassora Club Patí fue Marc Sales, plata en 8.000 puntos juvenil.

A su vez, otros riders del club anfitrión brillaron: en 100 sprint, Naiara Vargas (5ª juvenil), Marc Sales (4º juvenil), Mireia Genovilla (7ª júnior) y Candela Blázquez (10ª júnior) y Pau Peña (11º sénior); en 8.000 puntos, Carla Segundo (6ª juvenil); y en 15.000 eliminación destacaron Candela Blázquez (4ª júnior), Mireia Genovilla (5ª júnior), Mar Adsuara (7ª júnior), Vicent Peña (21º júnior), Nathalia Bermúdez (11ª sénior) y Manel Pérez (10º sénior).

El resto de representantes provinciales

A su vez, Ferran Guimerá del Castalia Castellón fue 22º en 100 sprint y 29º en 8.000 puntos juvenil; y Jorge Aguilera, 24º en 8.000 puntos juvenil. Y Mar Paulano, del Roller Almassora, fue 23ª en 8.000 puntos juvenil femenino.

La concejala del Partido Polular Susana Fabregat, junto a varios de los medallistas del Campeonato de España de Circuito.

Este domingo, la última jornada

Este domingo, día 11 de junio, de 9.00 a 13.00 horas, tendrá lugar la última jornada, en la que se disputarán las pruebas de 10.000 eliminación y vuelta sprint en categoría juvenil (masculino y femenino), mientras que en júnior y sénior en ambos sexos se disputará la vuelta sprint y 10.000 puntos. Todo ello, en el Parc Ciclista de Castelló, ubicado en la Ciudad del Transporte de la capital de la Plana.

El programa del Campeonato de España de Circuito 2023 de patinaje de velocidad en Castelló.