FASE DE ASCENSO A TERCERA FEDERACIÓN

La crónica | El Burriana derrota al Recambios Colón y retorna a la Tercera Federación (1-0)

Un extraordinario gol de Juan López en el minuto 59 desbrozó el camino hacia el ascenso

El Burriana celebra el ascenso a Tercera Federación.

El Burriana celebra el ascenso a Tercera Federación. / JUAN FRANCISCO ROCA

Alegría y jolgorio en el campo de fútbol municipal Joan Bautista Planelles donde el Burriana de Óscar Calleja por fin consiguió celebrar el ascenso a Tercera Federación tras imponerse al Recambios Colón en la final a doble partido. Nueve temporadas después el conjunto de la Plana Baixa asciende al fútbol nacional, tras imponer su superioridad en el encuentro de ida en El Perdiguer.

Había mucho respeto al rival pese al 1-3 de la ida. Nadie se quería fiar lo más mínimo de esa importante ventaja. El Recambios Colón no tuvo más remedio que salir a por todas. Salvó las llegadas y remates blandos de Iván Fandos (min. 4) y de Pablo Llorens (min. 8) se pasó a un dominio infructuoso de la escuadra visitante. Se llegó al descanso con el 0-0 inicial y con pie y medio en Tercera Federación, pero con otros 45 minutos por delante.

En la segunda parte, un espectacular gol de Juan López, que recuperó un balón en tres cuartos de campo y se marchó como una bala hacia la portería y de tiro raso batió a Kedra. Estallaron las gradas de alegría y se certificaba el ascenso de categoría. A partir de ahí el equipo de Óscar Calleja empezó a jugar con los tiempos del partido.

La afición del Burriana celebra el ascenso sobre el césped del estadio.

La afición del Burriana celebra el ascenso sobre el césped del estadio. / JUAN FRANCISCO ROCA

Luego salió su jugador estrella Jero Perotti y le dio dos marchas más al partido. El argentino es un futbolista eléctrico y con una extraordinaria planta para triunfar. Tuvo su ocasión en el minuto 79. Luego era cuestión de que el colegiado decretara el final del partido para celebrar el ascenso.

Ficha Técnica:

Burriana: Rafa Soriano; Óscar Prat, Nacho Calleja, Chumillas (Albert, min. 61), Adriá Pinazo (Cristian Fandos, min. 83), Sergi Montoliu (Álex Molés, min. 69), Raúl Palmer, Alberto Miró, Pablo Llorens; Juan López (Jere Perotti, min. 69) e Iván Fandos (Gerard, min. 83).

Recambios Colón: Kedra; Omar Ourinich, Lasar, Nico Reyes, Vinicius (Juanra, min. 46), Carlos Martínez (Abou, min. 64(, Peque, Iker (Nohales, min. 58), Billy (Nacho Ferrer, min. 64), Gerardo Reyes (Alejandro Salas, min. 46) y Carlos Monleón.

Goles: 1-0. Min. 59: Juan López.

Árbitro: Mario Cabrera Esplugues (Valencia). Amonestó a los locales Óscar Prats, Nacho y Pinazo; y a los visitantes Carlos Martínez, Peke, Nico Reyes y Billy.

Campo: Joan B. Planelles.

Incidencias: Unos 3.000 espectadores.