Resumen de la Liga Nacional | El Castellón sigue en el limbo y tampoco cierra el ascenso a División de Honor

Se lo jugará todo el próximo domingo en el campo del Inter San José

Allí le valdrá ganar o empatar para ascender a la máxima categoría

Grave lesión del joven lateral Carlos Tendero a los siete minutos de partido

El Castellón se hace un lío, no gana al Canet y se lo jugará todo el domingo en Valencia. / Juan Francisco Roca

No está gustando nada este final de temporada del juvenil A del Castellón. Es cierto que depende de sí mismo para lograr el ascenso a División de Honor en la última jornada de liga, pero tal y como está jugando en los últimos meses parece más bien un equipo del montón, donde todos le crean peligro, la mayoría le mojan la oreja y donde los nervios les hacen ser un equipo vulnerable y endeble que se derrumba a las primeras de cambio.

Gonzalo Pastor intenta desbordar a un rival por el carril diestro del ataque.

Gonzalo Pastor intenta desbordar a un rival por el carril diestro del ataque. / Juan Francisco Roca

Ante el Canet empató y gracias. De un 2-0 con goles de Carlos Navarro y Hugo Goñi se pasó en un abrir y cerrar de ojos (del minuto 65 al 71) en el 2-2 tras anotar Bryan García y Ousmane Msoye. Luego, miedo total.

En la última jornada, domingo 12.00 horas si no hay cambios, se jugará el decisivo duelo entre el Inter San José (49 puntos) y el Castellón (50). A los albinegros les vale ganar y empatar. La derrota les dejaría sin ascenso. Se supone que el campo municipal de Beniferri (Valencia) será una caldera.

La peor noticia

A todo ello, lo peor de todo fue la lesión sufrida por el joven lateral diestro Carlos Tendero en el minuto 7. Peligran el o los ligamentos de su rodilla derecha. Fue evacuado del terreno de juego entre llantos por el dolor. Este martes conocerá el alcance de dicha lesión.

La mala noticia fue la grave lesión sufrida por el joven lateral Carlos Tendero en el minuto 7. / Juan Francisco Roca

Resto de la jornada

El Villarreal B se despidió ante su afición con un triunfo sobre el Elche B (4-3) ya intrascendente. Los amarillos lograron el gol de la victoria en el minuto 93 por mediación de Jorge Valverde, en propia portería. Antes Hugo López, Jean Ives y Dany Reyes habían anotado los goles de la escuadra de la Plana.

Por su parte, el Roda B también ganó y espantó los fantasmas. Superó al Levante B por 2-1 con goles de Dani Munera y Víctor Albalat. Antes, Martin Wilhem había puesto en empate provisional (1-1).

El Castellón se jugará el ser o no ser el próximo domingo en el campo del Inter San José. / Juan Francisco Roca

En la última jornada, el Castellón visitará al Inter San José; el Villarreal B rendirá visita al Canet, mientras que el Roda B jugará en el campo del Torre Levante.