El Celta se llevó una importante victoria en Ipurua, aprovechando las mismas armas con las que goleó a los guipuzcoanos en Liga, que no parecieron aprender la lección y vieron cómo de nuevo los celestes les volvían a ganar en el juego aéreo para colocar la eliminatoria muy de cara para el conjunto de Unzué.

El Eibar empezó presionando muy arriba, como le gusta a Mendilibar, tratando de frenar la posible salida fácil del balón del Celta, aunque poco le duró la alegría, ya que para el minuto tres de partido los celestes evidenciaron las vergüenzas defensivas de los armeros con un gol de Cabral tras un serio error y falta de intensidad de los locales.

Sergio Enrich igualaba el encuentro en el minuto 17, dando esperanzas a una parroquia local muy hundida por el devenir de la temporada.

Y antes del descanso, Guidetti anotaba el 1-2 (min. 43) y enterraba a un Eibar voluntarioso que lo intentó en la segunda parte, pero sin tino.