La mayor efectividad del Sevilla, que aprovechó sus pocas ocasiones e hizo dos goles, uno en cada parte, le dio el derbi del Benito Villamarín (1-2) ante un Betis que logró empatar antes del descanso y lo intentó otra vez en el segundo acto, pero no supo hacerlo.

Con este resultado, los sevillistas se agarran a los puestos de privilegio de la tabla, mientras que el Betis no puede dar el tirón desde la zona baja y su entrenador, Rubi, continúa cuestionado.

Tras dos avisos de De Jong y Nolito, Ocampos encontró el camino del gol con un duro remate desde el interior del área que no pudo atajar Joel. Cuando el Sevilla parecía tener controlada la situación, Loren Morón, como siempre, fue el encargado de devolver la alegría a los béticos con su octavo gol en Liga.

Lopetegui reforzó el centro del campo tras el descanso para salir a la contra y encontró el camino del gol con un pase de Banega que remató De Jong. El Betis se fue con todo arriba, pero tropezó con Vaclík y su defensa.