Después del gran éxito de aceptación que tuvo el pasado año el estreno del Festival Portsxinel·la, en este 2018 regresa el mundo de los títeres a la comarca de Els Ports. Del 30 de marzo al 8 de abril, y se desarrollará en diez localidades, con un total de 18 actividades programadas, incluidas representaciones de obras, talleres y exposiciones de muñecos.

Los ayuntamientos de Castell de Cabres, Castellfort, Cinctorres, Forcall, La Mata, Morella, Olocau del Rey, Todolella, Vilafranca y Villores se han involucrado en esta iniciativa de las asociaciones Eclíptica D’Art y Viu Els Ports, respaldada por la Diputación provincial de Castellón. Todas las actividades serán gratuitas.

Esta segunda edición tendrá carácter internacional, ya que participan La Pinzón (Colombia) y La Bottega Teatrale (Italia). Junto a ellas, La Pantomima, Pengim Pengam Titelles y L’Invisibles Titelles, A la Sombrita Teatro (Andalucía), Títeres Sin Cabeza (Aragón) y las castellonenses Teatro de la Resistencia y Xarop Teatre, además del CRA (Centre Rural Agrupat) Columbres.