+
Accede a tu cuenta

 

O accede con tus datos de Usuario El Periódico Mediterráneo:

Recordarme

Puedes recuperar tu contraseña o registrarte

 
 
 
   
 
 

estudio científico

Los orangutanes maman casi hasta los nueve años

Se cree que es debido a la cambiante disponibilidad de frutos

 

Un orangután de Sumatra, junto a algunas de sus crías. - MEDITERRÁNEO

REDACCIÓN
21/05/2017

Los orangutanes son los mamíferos con el período de lactancia más prolongado, ya que pueden prolongar el destete hasta entre ocho y nueve años, con fluctuaciones a partir del primer año que coinciden con los momentos en que tienen poca disponibilidad para acceder a frutos.

Esta es la conclusión principal de un trabajo realizado por cinco investigadores y liderado por la Escuela Icahn de Medicina en Monte Sinaí (Estados Unidos) y la Universidad Griffith (Australia). El estudio, publicado en la revista Science Advances y recogido por Servimedia, se basó en el análisis de los niveles de bario en los dientes de cuatro orangutanes salvajes de más de un año de vida.

En concreto, se examinaron muestras de dientes de orangutanes de Sumatra y de Borneo, y detectaron que consumían leche materna exclusivamente durante su primer año de vida.