Las calles de Vila-real acogerán este fin de semana la cuarta edición del Festival Coral Ciutat de Vila-real, organizado por la Coral Sant Jaume, en colaboración con la Concejalía de Cultura. Una iniciativa que contará con una docena de agrupaciones llegadas desde diferentes puntos de Cataluña y la Comunitat Valenciana que volverán a llenar de música navideña diferentes espacios.

El sábado, a partir de las 18.00 horas, tendrá lugar la primera jornada, que bajo el nombre Cant al carrer, se desarrollará por el centro de la ciudad y contará con la participación de la Coral Sant Sadurní (Sant Sadurní d’Anoia), Coral Louis Vuitton (Barberà del Vallés), Coral Polifònica Ciutat de Carlet (Carlet) y el Orfeó Gregorio Gea (Valencia). Además, también harán oír sus voces las corales infantiles y juveniles de Vila-real, las de Filles de Maria del Rosari, los colegios Fundación Flors y Botànic Calduch, y de La Lira.

Y el domingo se celebrará en la basílica de Sant Pasqual, a las 20.00 horas, la segunda y última jornada del festival, con la Trobada de Nadal, que cumple 24 ediciones. En ella actuarán la Coral Sant Jaume, anfitriona del evento, el coro infantil de Fundació Flors, la Escola Coral Sant Jaume y el Cor de Campanar (Valencia).

Tanto el concejal de Cultura, Eduardo Pérez, como Amparo Peña y Rut Bellés, en representación de la organización, destacaron ayer la importancia y el nivel de este encuentro coral.