VILLARREAL CF

La pizarra de Emery funciona en el Villarreal, descubre por qué

La estrategia del entrenador amarillo ha dado goles y muchos puntos al Submarino, siendo parte importante en la reacción del equipo en LaLiga

El técnico del Villarreal, Unai Emery, es un estudioso de las jugadas de estrategia. GABRIEL UTIEL

La pizarra de Unai Emery funciona. Tal es así, que el Villarreal CF puede presumir por ser uno de los equipos con mayor productividad de LaLiga en cuanto a jugadas de estrategia se trata, y más concretamente en tener éxito en los córners. La victoria en Sevilla ante el Real Betis certificó la reacción en estas últimas semanas, ya que desde que arrancó el 2022 está siendo uno de los mejores equipos de LaLiga, lo que le ha llevado a situarse en zona europea y a cercar ya la zona de Liga de Campeones. Todo ello fraguado gracias, en parte, a acciones de estrategia.

Al respecto, el conjunto amarillo ha logrado marcar en seis saques de esquina en cinco partidos distintos, en los que no ha encajado derrota alguna, logrando sumar 13 puntos de los 15 en juego.

Una metodología que Emery ha logrado plasmar y está haciendo funcionar gracias a excelentes ejecuciones de Dani Parejo (tras saques suyos han terminado en gol), Alberto Moreno (dos) o Moi Gómez (uno) y a los goles de Pau (3), Gerard Moreno (2) y Mandi (1).

Un éxito en el laboratorio de Emery gracias al cual el Villarreal vuelve a presentar su candidatura para ocupar a final de temporada uno de los puestos de Champions League.

ESTOS SON LOS SEIS GOLES DE ESTRATEGIA DEL VILLARREAL A LA SALIDA DE UN CÓRNER

11ª jornada (3-3)

Ante el Cádiz, Pau iguala de cabeza

El primer gol de córner fruto de la pizarra de Emery llegó en la 11ª jornada, en el frenético 3-3 que cosechó en La Cerámica el Submarino ante el Cádiz. Tras el 0-1 de los andaluces, en el minuto 43, Parejo saca un córner al segundo palo que Pau Francisco Torres remata de cabeza a gol en el segundo palo gracias a los movimientos previos y a las pantallas de Iborra y Mandi.

17ª jornada (2-0)

Mandi sorprende al Rayo desde atrás

El argelino Aïssa Mandi abrió la cuenta en el 2-0 en casa ante el Rayo Vallecano con un tanto de estrategia de córner. Fue en el minuto 31, tras un saque de esquina de Parejo en el que Iborra y Danjuma, entre otros, arrastraron desde el segundo al primer palo, y el defensa internacional por Argelia irrumpió desde fuera del área para entrar y cabecear a la red en el segundo palo.

18ª jornada (1-3)

Gerard Moreno, con la testa ante la Real

Espectacular lección de estrategia en córners de Unai Emery en estrategia ofensiva. Gerard Moreno fue el protagonista con dos de los tres tantos del 1-3 definitivo, ambos de cabeza. El momentáneo 1-1, en el minuto 37, fue un testarazo en el primer palo a saque de esquina de Parejo y tras las pantallas de Pau y Albiol, que posibilitaron que Gearard entrara como un obús para marcar.

La celebración del gol de cabeza tras un córner de Pau en el Benita Villamarín ante el Real Betis. Julio Muñoz

Gerard repite en Anoeta de cabeza

En el mismo partido, de la 18ª jornada, Anoeta enmudeció con otro gol de córner y de nuevo de cabeza y obra de Gerard Moreno... y también en el primer palo. En esta ocasión, el saque de esquina lo sacó Alberto Moreno, jugando al despiste cuando se le aproximó Parejo. El servicio del andaluz encontró a Gerard, quien, tras los despistas a rivales de Capoue y Dia, remató a gol.

19ª jornada (5-0)

Pau anota el 2-0 ante el Levante

Goleada al Levante en el primer partido del 2022 por 5-0 en casa. Los primeros goles amarillos llegaron rápido, siendo el 2-0 en el 13’ un nuevo tanto de estrategia a la salida de un córner. El servicio desde la derecha fue de Moi Gómez con la zurda, peina Iborra en el primer palo y Pau aprovecha que Aurier y Albiol arrastran a los rivales para marcar en el segundo palo con el pie.

23ª jornada (0-2)

El Villamarín calla tras el 0-1 de Pau

El último tanto, por ahora, de la pizarra de Emery en saques de esquina se produjo el pasado domingo, en el triunfo 0-2 del Submarino ante el Betis en el Villamarín. En el minuto 41, un córner de Alberto Moreno terminó en gol de cabeza de Pau (nuevamente), gracias a una pantalla de Albiol. El Xiquet ha convertido tres de los seis goles de estrategia en córners del Villarreal.