Síguenos en redes sociales:

Gerard Moreno tuvo en el descuento el empate para el Villarreal y terminó hundido.MANOLO NEBOT ROCHERA

VILLARREAL CF

La crónica | El Villarreal da un meneo al Rayo pero le regala tres puntos de oro (0-1)

El Submarino tiene hasta 10 ocasiones de gol y cae víctima de un único error que le cuesta 3 puntos

De 100 partidos como el que jugó el Villarrealante el Rayo Vallecano seguramente sólo perdería uno y ha sido este lunes noche y fue por la mínima (0-1). Los del Vallecas se llevaron los tres puntos de la Cerámica sin casi tirar a puerta. Pudieron salir goleados y se llevaron la victoria. El Submarino tuvo ocasiones de todos los colores, sobre todo en la primera parte y acabó víctima de una acción desafortunada por una indecisión de Jorgensen, en una jugada en la que pagó su inexperiencia. Casi sin quererlo, los vallecanos regresaron a Madrid con tres puntos. El tópico del fútbol, de quién perdona lo paga, volvió a cumplirse en una gélida noche en Vila-real que dejó a la afición amarilla congelada con una derrota tan inmerecida como inesperada. Otro tópico: fútbol es fútbol.

El Villarreal sigue convirtiendo en estrellas a los porteros rivales. Suele suceder cada semana y volvió a pasar ante el Rayo. Es difícil explicar como logró marcharse al descanso con la portería a cero cuando vivió encerrado en su área. El asedio fue constante. Desde las bandas, con juego interior, intentando el fútbol de envío largo, a balón parado, acciones individuales, tiros desde lejos, remates a bocajarro...

Yeremy sufre el agarrón de un rival.

A día de hoy, el Villarreal sufre menos en defensa, ni una llegada con peligro a su área en la primera parte, y generando infinidad de ocasiones en ataque. Su juego es alegre y vistoso, pero a la vez seguro y sobrio. En el aspecto individual, la mejoría de sus futbolistas ha sido, en líneas generales, notoria. Futbolistas como Yeremy, Chukwueze, Baena, Parejo o el mismo Capoue, con más libertad para llegar a la zona de peligro del rival, han crecido notablemente.

Novedades en el once

Las novedades en el once estuvieron en la portería con Jörgensen y en la defensa, zona en la que Jorge Cuenca, con mascarilla incluida, dejó en el banquillo a Pau.

Lo único que no funcionó fue el remate. Y ocasiones hubo, y claras. La primera en el minuto 3, cuando Yeremy conectó un tiro que lamió el poste. Gerard, otra vez el canario, Baena, Capoue, Chukwueze... las crearon de todas las formas y colores. Cuando no era Dimitrievski, era un defensa o el poste. El Rayo también se empleó al límite, con un exceso de faltas. Al Villarreal sólo se le podía pedir fortuna y acierto, porque jugando al fútbol su nivel, como ante el Girona, fue muy alto. Pero el Rayo se marchó al descanso con sus opciones de sacar tajada intactas con el 0-0.

Los jugadores del Villarreal, hundidos tras encajar el gol.

El error, el gol y los fallos ante el marco rival

El termómetro de mercurio bajaba en la Cerámica, que a pesar del frío y el horario intempestivo, volvió a registrar una buena entrada. En el campo, el Villarreal combatía la baja temperatura, echando leña a su maquinaría con velocidad y mirando siempre de frente a su oponente. Pero el paso de los minutos fue provocando que las prisas provocaran las imprecisiones en los metros finales. A la vez que el Rayo comenzó a parar el juego e intentar que los minutos pasaran más rápido echando mano de cualquier recurso para ello. Y aprovechó su única medio ocasión, y un error en la salida de Jorgensen, para acentuar su buena suerte. Un balón largo para Camello acabó con el 0-1 con el meta amarillo descolocado. El conjunto vallecano iba por delante en el marcador en su única llegada.

El Villarreal siguió dominando y llegando, pero ya más con corazón que cabeza y cayendo en la precipitación. Gerard tuvo en el descuento el empate... Una derrota muy cruel porque el Submarino fue infinitamente superior.

Esta es una noticia premium. Si eres suscriptor pincha aquí.

Si quieres continuar leyendo hazte suscriptor desde aquí y descubre nuestras tarifas.