FÚTBOL FEMENINO

La crónica | El Villarreal femenino despide el año con derrota frente al Madrid CFF pero... fuera de descenso (2-0)

El Submarino cae ante un rival muy efectivo que decanta el duelo en el primer tiempo

La jugadora del Villarreal María Llompart conduce un balón ante la presión de la contraria Kundananji, autora del 1-0. / LALIGA

El Villarreal tenía una dificil papeleta frente a un Madrid CFF que se colocó segundo de la liga tras vencer a las amarillas. La efectividad local, mostrada en los goles de Kundananji y Librán, hizo la diferencia.

El conjunto madrileño realizó una presión alta que asfixió desde el inicio la salida del balón de las amarillas. El equipo de Sara Monforte no se encontró cómodo sobre el terreno de juego y no generó excesivo peligro en ataque, tampoco es que las locales lo hicieron en demasía, pero sí se mostraron tremendamente efectivas.

A los 21 minutos del primer acto Kundananji recogió un balón asistido por Ruth, desviado también por Nerea, y la zambiana no marró ante la meta Carbonell. Y prácticamente sin tiempo para la reacción Cristina Librán, de tiro cruzado, duplicó la ventaja madrileña cuatro minutos después.

Tras el descanso el duelo entró en una fase de poca verticalidad en las que las ocasiones de gol escasearon. Las madrileñas defendieron a un alto nivel y apenas ofrecieron concesiones a un Villarreal al que mantuvo con vida hasta el final la meta Carbonell. Y es que la meta salvó un mano a mano con Kundananji. El Submarino cae en el epílogo del 2023 pero cierra el año fuera del descenso.