VILLARREAL FEMENINO

La crónica | El Barcelona tarda 70 minutos en acabar de doblegar a un valiente y ordenado Villarreal (5-1)

El Villarreal ofrece una buena versión ante el Barcelona pese a caer derrotado 5-1. / laliga

Treinta y cuatro minutos le costó al todopoderoso Barcelona hacerle doblar la rodilla al Villarreal en el Johan Cruyff. Luego llegó el empate y hasta el minuto 69 no llegó el 3-1 que dejaba el duelo visto para sentencia. Es cierto que dominó mucho la escuadra blaugrana, pero el equipo de Sara Monforte hizo un encomiable trabajo defensivo para evitar que el mejor equipo del mundo se distanciara en el marcador a las primeras de cambio. Se llegó al descanso con mínima victoria para el vigente campeón de liga.

Muy buena imagen la que ofreció el Villarreal femenino ante el poderoso Barcelona. / laliga

Y es que da gusto ver jugar a este Barcelona repleto de estrellas. Tienen una y mil alternativas para desarbolar a sus oponentes. Jugando así es prácticamente imposible encontrar a algún equipo capaz de ponerle la zancadilla al equipo repleto de grandes jugadoras. Las jugadoras del Villarreal sufrieron durante muchos minutos, pero mantuvieron el orden en el terreno de juego. Se puede decir que, en global, el duelo entre barcelonesas y vila-realenses fue un monólogo: 75 a 25% de posesión, con 11 remates a portería de las locales, por ninguno de las visitantes.

El único gol de la primera parte llegó en el minuto 34 y llevó el sello de Claudia Cinta. Ésta recuperó un balón dentro del área del Villarreal y con solvencia envió el cuero al fondo de las mallas de Carmen Carbonell.

Empate y vendaval

En la segunda parte llegó el 1-1 en el minuto 54. Gran acción de Lucía Gómez que, exhausta, logró centrar raso y Mckenna anotó. Aplaudido gol y luego llegó el vendaval del Barcelona que en un abrir y cerrar de ojos se disparó en el marcador. Centro-chut de la sueca Rolfö, penalti de Alexia Putellas, gol de rebote de Salma Paralluelo, la examarilla que en el minuto 81 cerró el marcador.

Mckenna, autora del 1-1, va a felicitar a su compañera Lucía Gómez, que centró en el gol. / laliga

Ahora toca recuperarse y centrarse en el próximo partido. El equipo de Sara Monforte recibirá al Sevilla en el Mini Estadi de la Ciudad Deportiva José Manuel Llaneza el próximo fin de semana y ahí estarán en juego tres puntos que podrían servir para certificar la permanencia en Primera otro año más.

Ficha técnica:

-5- Barcelona: Sandra Paños; Lucy Bronze (Walsh, min. 71), Torrejón, Martina Fernández (Jana, min. 71), Brugts (Mariola, min. 70); Aitana, Patri Guijarro, Alexia Putellas; Vilamala (Vicky, min. 59), Sara Paralluelo y Claudia Pina (Rolfö, min. 59).

-1- Villarreal: Carmen Carbonell; Nerea Pérez (Rocío, min. 71), María Romero (Mar Imbergamo, min. 77), Cubedo, Pancha Lara; Lucía Gómez (Queralt, min. 71), Aino Campis, Paola Soldevila, Bicho; McKenna y Tere Morató.

Goles: 1-0. Min. 34: Claudia Pina. 1-1. Min. 54: McKenna. 2-1. Min. 63: Rolfö. 3-1. Min. 70: Alexia Putellas. 4-1. Min. 74: Salma Paralluelo. 5-1. Min. 81: Salma Paralluelo.

Árbitra: Andrea Firvida Fernández (Zaragoza). Amonestó a la local Patri Guijarro.

Campo: Estadio Johan Cruyff.

Entrada: 5.149 espectadores.