Tras descansar en la 2ª jornada del campeonato nacional de Liga en el Grupo VI de Tercera División, el CD Castellón ha disputado este domingo en Castalia su segundo partido en el presente ejercicio como local -el primero se jugó en Onda- en la 3ª jornada liguera, recibiendo al Novelda, que se ha llevado la victoria por la mínima en el feudo orellut (0-1).

El técnico albinegro, Frank Castelló, ha alineado a: Zagalá; Abraham, Enrique, Arturo, Alberto Ramos; Chema, Marenyà, Borja Gómez, Javi Zarzo; Yagüe y Rubén Fonte.

La primera mitad ha estado marcada por la igualdad, en la que el burrianense Rubén Fonte ha gozado de la ocasión más clara para adelantar al CD Castellón. Además, antes del descanso se le ha anulado un gol a Chema, bien anulado. Tablas al descanso entre albinegros y noveldenses en un primer acto sin ritmo debido al intenso calor, con hasta 35º grados (0-0).

En la segunda mitad, el CD Castellón no ha sabido aprovechar sus ocasiones al principio. Y de ello se ha aprovechado el atacante rival Mikel Uriarte, que ha avanzado al Novelda en el minuto 70 (0-1).

En la recta final, los albinegros han podido empatar, pero sin suerte. Al final del choque, tres puntos que vuelan de Castalia. El Novelda de lleva demasiado premio y el CD Castellón tendrá que mejorar.