Vinaròs eligió ayer, en el transcurso de un acto en el salón de plenos del ayuntamiento, a las reinas de la Fira i Festes de Sant Joan i Sant Pere. El azar quiso que María Boluda, representante de la academia de baile Locura, fuera elegida reina mayor; y que María Beltrán, del colegio Sant Sebastià, se convierta en la reina infantil.

La corte de honor de este año será una de las más numerosas de los últimos ejercicios y contará, finalmente, con un total de 19 flamantes integrantes, tras confirmarse a última hora que el colegio Jaume I también tendrá representación. Serán 11 las damas mayores y ocho las damas pequeñas que la conformarán.

Las primeras son María Guerrero Fariñas, representando a Caixa Rural Vinaròs; Ana Juan Matamoros (Club Nàutic Vinaròs), Gemma Morales Falcó (Círculo Mercantil y Cultural), Judith Gómez Rodríguez (Peña Valencia), Alba Flores Martí (Peña Pan y Toros), Nerea Querol Fariñas (Penya Barça), Marta Oliver Barreda (Sociedad Musical La Alianza) y Sara Alberich Sanz (Gimnàs Gentsana). Además, Anna Bel Caballer representará al Consell Local Agrari y Carla Martín Aulet será, por su parte, dama de la Juventud.

Y la corte infantil queda integrada por Emma Ibáñez Costa, de la Colonia de Vinaròs en Barcelona; Claudia Esteller Sebastià, del colegio Divina Providencia; Claudia Matamoros Tacló, del CEIP Misericordia; Thais García Rubert, del colegio Manuel Foguet; Alba Atencia Sales, del CEIP Mare de Déu de l’Assumpció; Marta Gómez Miras, del colegio de la Consolación y Lorena Alcalde Fonollosa, del CEIP Jaume I. H