Síguenos en redes sociales:

primera división

Los empates lastran la escalada del Valencia

Los ‘che’ suman 15 igualadas en 25 partidos, cuatro de manera consecutiva, y se alejan a cuatro puntos de los puestos europeos

El Valencia dio otro paso atrás en Leganés en su intento de asaltar los puestos europeos, donde rubricó su cuarto empate consecutivo tras las igualadas ante el Barça, Real Sociedad y Espanyol.

Los che, antes de entrar en una semana con el objetivo de sellar el billete para la final de Copa (jueves, 21.00 horas, frente al Betis) y reaccionar en la Liga (domingo, 20.45, contra el Athletic), no remataron un partido que tenían de cara ante un rival propicio. De hecho, el Girona y el Valencia son los únicos equipos de Primera a los que el Leganés no ha ganado nunca, con un balance de seis victorias y dos empates para los de la capital del Turia.

Marcelino, pensando en lo que tienen por delante, dio descanso a Parejo, pero el equipo salió valiente. Gayà avisó al enganchar un esférico en la frontal dejado por Sobrino y lo estrelló en el larguero. A balón parado, Kondogbia mostró su poderío al entrar en el área, llevarse por delante a Bustinza y rematar a la red el centro de Carlos Soler. El 0-1 provocó las protestas de los pepineros («Me empuja y no me deja disputar el balón», dijo Bustinza), pero el tanto subió al marcador. Acto seguido, Neto voló para evitar la igualada de En-Nesyri.

Tras el descanso, Rodrigo envió al palo la sentencia. El Leganés reaccionó, se volcó, pero, curiosamente, obtuvo el premio al contragolpe en un doble remate que entró con suspense. Y Beto evitó el 2-1 en la prolongación con una gran mano ante En-Nesyri.