Síguenos en redes sociales:

baloncesto

Mal trago en el estreno del Benicarló en Plata

Los ‘caduferos’ se vienen abajo en el segundo cuarto y lo acusan el resto del partido, lo que provoca un cómodo triunfo del CB Prat

No tuvo el debut deseado el Club Bàsquet Benicarló en LEB Plata. El equipo cadufero sufrió una contundente derrota por 71-98 frente a un CB Prat al que se le notó la experiencia tanto en esta categoría como en LEB Oro.

Arrancó bien el enfrentamiento para el Benicarló, jugándole de tú a tú al Prat en un primer cuarto igualado. Los benicarlandos se mostraron acertados en el primer periodo, especialmente en los tiros de dos logrando 8 de 10 y acertados también en el rebote defensivo. Al final de los 10 primeros minutos el marcador sería solo dos puntos abajo (22-24).

El segundo cuarto acabaría siendo clave en el partido. El acierto anotador del Benicarló bajó considerablemente y a ello se le sumó la escasez de cazar rebotes en ataque (solo uno en todo el cuarto). Por su parte, el filial del Badalona no fallaba en sus tiros y se distanció en el marcador hasta lograr un +17 al descanso (37-54). Tocaba reacción.

Volvió a mostrarse mejor el Benicarló en el tercer cuarto y se impuso con un parcial de 26-23. La diferencia de los visitantes era demasiado grande y entraron en el último cuarto con una ventaja de 14 puntos (63-77) y la sensación de controlar el choque.

Los benicarlandos no fueron capaces de obrar el milagro en un partido que ya tenían muy cuesta arriba y finalmente cayeron derrotados por 71-98 tras unos últimos 10 minutos en los que los catalanes ampliarían su ventaja en 13 puntos más.

Morales fue el mejor jugador del Benicarló con 17 de valoración, 19 puntos, 4 rebotes defensivos. El mejor en los visitantes fue Junior Saintel: 20 de valoración, 11 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias a sus compañeros.

Ahora, los de Benicarló jugarán cuatro partidos consecutivos lejos de su pabellón, no regresando a él hasta el 20 de octubre.