ATLETISMO

Castelló se convierte en el epicentro del cross en un gran evento matinal

Rodrigue Kwizera y Likina Amebaw coronan al Playas en las categorías absolutas

Castelló se convierte en el epicentro del cross en un gran evento matinal Manolo Nebot

Castelló fue el epicentro del cross acogiendo una espectacular jornada de campo a través, que reunió a unos 900 atletas de todas las categorías distribuidos en un total de 15 carreras diferentes. Rodrigue Kwizera y Likina Amebaw se llevaron las pruebas absolutas masculina y femenina, respectivamente, y coronaron al Playas de Castellón.

El circuito presentaba algunas modificaciones respecto a la edición anterior y exigía el nivel más alto de cada atleta con duras cuestas y continuos giros. No obstante, los corredores mostraron un alto nivel de competitividad y dejaron carreras ajustadas y emocionantes hasta los últimos tramos.

El atleta del Playas Rodrigue Kwizera dominó desde el inició de la competición y se impuso en la categoría absoluta completando el recorrido de 7.500 metros en un total de 22 minutos y 4 segundos (2:56/km). Thierry Ndikumwenayo paró el crono en 23:00, mientras que Hicham Amghar completó el podio tras terminar 13 segundos después (23:13).

En la categoría sub-23 se vivió una de las carreras más ajustadas de la mañana que se decidió en los últimos metros de la prueba. Mohamed Reda (24:16) logró vencer a Miguel Baidal (24:17) por tan solo un segundo de diferencia. Manuel Peris (24:19) fue tercero entrando tan solo tres segundos después del ganador.

Las atletas del Playas también dominaron en la prueba femenina, con Likina Amebaw como protagonista tras vencer una carrera en grupo durante la primera mitad, pero que logró romper e imponerse con un tiempo de 26 minutos y 26 segundos por delante de su compañera de equipo Joselyn Brea (26:47). La campeona de la edición anterior Liv Westphal (27:16) fue la tercera clasificada.

28

Las mejores imágenes del Cross Ciutat de Castelló FOTOS: MANOLO NEBOT

La categoría sub-23 femenina presentó un gran nivel y Andrea Romero, que fue cuarta en la absoluta, se impuso con un tiempo de 27:32 a María Nieves Campos, que fue la segunda clasificada con una marca de 28 minutos y 33 segundos. Laura Doménech completó el podio femenino sub-23 después de completar el circuito en 28:53.

De esta forma, el cross de Castelló, sirvió como puesta en marcha para los atletas del Playas de cara al campeonato nacional de campo a través que se celebrará en Itálica (Sevilla) durante el próximo 20 de noviembre.