El Servigroup Peñíscola estará en el sorteo de los octavos de final de la Copa del Rey después de eliminar al Real Betis imponiéndose este miércoles por 6-2, en la eliminatoria a partido único jugada en el Juan Vizcarro. El duelo ante los béticos fue igualado en la primera parte, pero no en la segunda donde se impusieron con claridad.

Ya mandó un tremendo aviso al Betis en el primer minuto con una ocasión clara de Juanqui en jugada de estrategia y tres remates consecutivos que paró Raúl Sánchez a bocajarro. El duelo continuó igualado a lo largo de la primera parte aunque con más ocasiones locales.

A dos minutos del descanso iba a llegar el 1-0 del Peñíscola en una recuperación de Quintela en media pista. El gallego asistió a Pani que no falló ante el portero, muy acertado hasta ese momento.

Gran segunda mitad

Se ponía de cara el partido a los de Santi Valladares y más se puso en el tercer minuto de la segunda parte. Juanqui remató de cabeza un balón largo, Raúl Sánchez lo detuvo, pero en el rechace el propio jugador del Peñíscola empujó el balón a gol. El 2-0 hizo daño a un nervioso Betis que veía como en el minuto 27 Quintela marcaba el 3-0 tras una extraordinaria jugada individual de Gauna por la banda.

El 4-0 no llegaría hasta el minuto 37, con el Betis con portero-jugador, en un disparo a puerta vacía de Elías. Sin el ataque de cinco rival, el Peñíscola se divertía y a base de toques llegaron dos goles más, de Pani y Quintela. Rafa López paró un doble penalti a Charly, pero no puedo hacerlo ante Fer Drasler. Un gol de Álvaro Otero cerró el marcador de 6-2 favorable al Peñíscola.

La ficha técnica del partido

-SERVIGROUP PEÑÍSCOLA: Gus; Agustín Plaza, Elías, Quintela y Juanqui. También jugaron: Pani, José Mari, Cristian, Diego Sancho, Gauna, Saladié y Rafa López.

-REAL BETIS FUTSAL: Raúl Sánchez; Piqueras, Lin, Fer Drasler y Henmi. También jugaron: Eric Pérez, Raúl, Cristian Povea, Aitor, Joselito, Charly, Carrasco y Álvaro Otero.

-GOLES: 1-0 Min.19: Pani; 2-0 Min.23: Juanqui; 3-0 Min.27: Quintela; 4-0 Min.37: Elías; 5-0 Min.38: Pani; 6-0 Min.38: Quintela; 6-1 Min.39: Fer Drasler; 6-2 Min.40: Álvaro Otero.

-ÁRBITROS: Botella López y Castillo López (Comité Murciano). Tarjetas amarillas: Juanqui, Elías, José Mari; Raúl Sánchez, Carrasco, Joselito y Fer Drasler.

-PISTA: Pabellón Juan Vizcarro de Peñíscola.

-ENTRADA: 700 espectadores.