PÁDEL

El castellonense Juanlu Esbrí brilla y es campeón autonómico de pádel por primera vez

El jugador de 22 años reina en la Comunitat junto al valenciano Javi Rico tras un brillante torneo

Una pala de máximo nivel. Juanlu Esbrí, número 29 del ranking en World Pádel Tour, continúa creciendo en su prometedora carrera deportiva. El castellonense de 22 años se proclamó campeón de la Comunidad Valenciana y levantó el trofeo junto a Javi Rico (32ª del mundo).

La remozada instalación de Sportclub Alicante lució sus mejores galas para la disputa del Campeonato autonómico absoluto por parejas 2023 donde los jugadores con mejor ránking no dejaron pasar la oportunidad y mostraron un excelente nivel de pádel para conseguir el título.

En la primera categoría masculina, los máximos favoritos eran Juanlu Esbrí y Javi Rico, pero el camino hacia la final no fue nada sencillo. En cuartos de final cedieron el primer set y tuvieron que elevar su juego para lograr la remontada. Una situación que se repitió en las semifinales ante Chacón y Martínez. Tras perder la primera manga por 3-6, reaccionaron con un imponente 6-1 para cerrar el pase a la final por 6-4.

Los ganadores con sus respectivos trofeos.

Los ganadores con sus respectivos trofeos. / COMUNIDAD VALENCIANA

Barrida en la final

No fue el caso de la gran final, en la que se enfrentaron a Mario Cerezo y Alberto García. La pareja más poderosa mostró su mejor versión desde el juego uno y dio un auténtico recital en la pista. Bandejas, voleas y puntos que deleitaron a todos los aficionados al pádel. El primer set se cerró en un 6-2, mientras que el segundo, lejos de una reacción, finalizó con un aplastante 6-1. De este modo, Juanlu Esbrí y Javi Rico, que ya había ganado esta competición en tres ocasiones, dos junto a su hermano Josete y una con JChristian Fuster, celebraron el triunfo por todo lo alto.

En el lado femenino, Marina Martínez y Lobo Ksenia Sharifova lograron el título. Las dos parejas más potentes mostraron su compromiso con el pádel valenciano y ya lucen el privilegio de ser los campeones de la Comunitat.