TERCERA FEDERACIÓN

Tercera Federación: resumen de la jornada | El Castellón doblega a un diezmado Burriana gracias a un gol de un protestado penalti

En la jornada dominical el Roda superó al Utiel en La Celadilla con un gol de Martí Prera en el minuto 93

El albinegro Mauro Costa conduce el balón ante la mirada de un Álex Molés que fue expulsado. / Juan Francisco Roca

Dos victorias, dos empates y una derrota cosecharon los representantes provinciales en Tercera Federación. Las victorias llegaron este domingo. La del Castellón B en el campo del Burriana, en un encuentro con tensión en la grada contra el árbitro, y la del Roda en Utiel en el minuto 93. Además, empates del Villarreal C en casa frente al Patacona y del Soneja en su visita al peligroso Atzeneta.

Burriana-Castellón B (0-1)

El Castellón B salió victorioso del duelo de rivalidad disputado en el Joan B. Planelles frente al Burriana. Clamor de la afición local por la actuación arbitral. La chispa se encendió en el minuto 36 con la roja al celeste Álex Molés y siguió en el 49 con el penalti sobre Rubén Murcia que derivó en el 0-1 de Germán Lidón. A todo ello, los albinegros, en líneas generales, acumularon más méritos para hacerse con la victoria. Rabia en los locales y celebración por todo lo alto de los jóvenes ‘orelluts’ por la victoria cosechada.

Sergio Montoliu intenta frenar al joven mediocentro albinegrro Iker Punzano, en el duelo del domingo. / Juan Francisco Roca

Ficha técnica:

-0- Burriana: Héctor Muñoz; Chumillas, Alberto Miro, Óscar Prats, Pablo Guimerá (Adrián Pinazo, min. 63); Sergio Montoliu (Juan López, min. 63), Txema Villajos (Iván Fandos, min. 78), Pablo Llorens, Luis Marcelino (Albert, min. 78); Quique Bernat (Perotti, min. 63) y Álex Molés.

-1- Castellón B: Sergio Torner; Albert Núñez, Sergio Miñana (Javi Jiménez, min. 46), José Ruiz, Álex Pons, Víctor Ferrando (Luca, min. 65), Rubén Murcia, Mauro Costa (Jacobo, min. 81), Iker Punzano (Izan Llinares, min. 46), Germán Lidón y Miguel Falé (Rognny, min. 46).

El gol: 0-1. Min. 49: Germán Lidón (p).

Árbitro: Pablo García Archiles (Castellón). Amonestó a los locales Quique Bernat, Pinazo, Albert, Juan López y Óscar Prats; y a los visitantes Víctor, Izan Llinares y Rognny. Expulsó al local Álex Molés (min. 36) con roja directa.

Campo: Joan B. Planelles.

Entrada: 1.100 espectadores. Hizo el saque de honor el joven burrianense Sergio García Dolz, piloto del Moto2.

Utiel-Roda (0-1)

Agónica victoria del Roda en su visita a La Celadilla de Utiel. El equipo vila-realense se reencontró con la victoria gracia a un gol anotado por el delantero Martí Prera en el minuto 93, al cabecear al fondo de las mallas un centro de Carlos Soto. El tiempo acababa y la valentía de los gualdinegros encontró su fruto en la recta final. El encuentro resultó igualado y con ocasiones para ambos equipos.

El Roda formó en este partido con Dani Alcóver; Alberto Aramos, Ángel Ortega, Aaron Gallego, David Guinot, Borja Gómez, Charlie Meseguer, Borja Rubio (Martí Prera, min. 63), Marc Cosme, Carles Coto e Iván Agudo (Michel Maestro, min. 75).

Villarreal C-Patacona (2-2)

Se le escapó la victoria al Villarreal C en el minuto 88 con el cabezazo de Nacho Castañeda a centro de Óscar Olmedilla. El filial navegó contra corriente, Y eso que el partido arrancó bien para los intereses del equipo de Jandro Castro porque a los tres minutos de juego la escuadra ‘grogueta’ consiguió adelantarse en el marcador. A la salida del primer córner de la tarde el central vilavellero Pau Navarro consiguió perforar la portería de Diego Llamazares.

Joan Ruiz y Ferran Giner disputan un balón el sábado en el Villarreal C-Patacona en el Mini Estadi. / Juan Francisco Roca

Replicaron los valencianos antes de la media hora de juego con un gran gol de Javi Sanchidrian. En la segunda parte otro golazo del argentino Facundo Viveros hizo concebir la posibilidad de ver ganar a los amarillos, pero en el minuto 88 llegó el testarazo letal de Nacho Castañeda para firmar el empate.

Por el Villarreal C jugaron Kike Bartual; Giovanni, Efremov, Pau Navarro, Alejandro Alcira; Richard Franco (Bala, min. 85), Joan Ruiz (Adri Ruiz, min. 13), Enric Martínez (Carlos Segura, min. 70), Sergio Hinojosa (Mario Linares, min. 85); Facundo Viveros y Bachuri (Unax del Cura, min. 70).

Atzeneta-Soneja (0-0)

Resistió el Soneja en el campo de un Atzeneta pensando en el partido de Copa del Rey del martes frente al Getafe. Un duelo con muchas llegadas al área, dos tiros al palo (uno por equipo), pero al final empate. Acosaron más los locales con 15 tiros a portería por los ocho del conjunto del Alto Palancia. Entre unas cosas y otras, ambos se despistaron y no vieron portería. Empate final.

Buen punto el sumado por el Soneja de Ramón Llopis en El Regit frente al Atzeneta el sábado. / redacción

Por el conjunto del Alto Palancia entrenado por Ramón Llopis jugaron David; Alberto Tendillo, Ricardo Ramírez (Bryan, min. 46), Luis Enrique, Chus, Carlos Padanés, Lucas, Diego Castaño (Claudio, min. 69), Álvaro Traver, Adama Sangore y Héctor Oliver.