TERCERA FEDERACIÓN

Un Castellón B sin colmillo cae presa en manos de un Patacona que rentabilizó su gol (1-0)

Buen arranque de partido para el filial, el cual no se recuperó del gol encajado en el minuto 44

El delantero albinegro Iker Punzano intenta marcharse del marcaje del central local Marcos Cano. / Juan Francisco Roca

El Castellón B perdió en su visita al campo del Patacona con un solitario gol encajado al filo del descanso (min. 44) obra de Arturo Giner. Fue la única ocasión local a lo largo todo el primer tiempo. Buen arranque de los albinegro y mal final, con muchas prisas e indecisión en los metros finales. En el minuto 93 los albinegros protestaron airadamente un posible penalti. El árbitro se acobardó y salió corriendo de la zona de la caída.

El filial albinegro buscaba encadenar la segunda victoria consecutiva, pero se vio frenado por un Patacona que con la ley del mínimo esfuerzo se impuso a un Castellón B que salió muy bien situado y presionando muy arriba, pero que con el paso de los minutos el equipo de Alejandro Jiménez fue perdiendo intensidad.

El central albinegro Sergi Miñana pelea un balón en el centro del campo con un rival. / Juan Francisco Roca

El primer aviso lo dio el equipo de la Plana con un remate raso de Albert Núñez que blocó con acierto el arquero local, en el minuto 23. No pasó nada más hasta el minuto 44 cuando en una contra Arturo Giner consiguió perforar la portería de Charly Pérez. Tuvo una doble ocasión, clarísima, con el tiempo vencido, con dos remates, el segundo de Iker Punzano que atajó Diego Llamazares.

Segunda parte

En el segundo tiempo quiso, pero no pudo, la escuadra castellonense imponer su ley ante un rival muy bien plantado. Se intentó, aunque se generaron muy pocas ocasiones peligrosas. Alguna aproximación y poco más. En la recta final, con los cambios, el Patacona se encerró atrás. Se volcó el Castellón B en la recta final y en el minuto 93 los jugadores ‘orelluts’ protestaron airadamente un derribo de un jugador del filial en el área.

Jozhua Vertrouwd disputó los 60 primeros minutos jugando tendido al carril izquierdo albinegro. / Juan Francisco Roca

El árbitro se marchó corriendo de la zona, como habiendo visto algo, pero no querer pitar nada. Amenazó con sacar amarillas, pero la cosa no quedó en protestas de unos y amenazas del otro. Derrota dolorosa porque ahora llega un complicado calendario: Atlético Torrellano el domingo por la mañana, y después llegará el Atzeneta a tierras castellonenses.

Ficha Técnica:

-1- Patacona: Diego Llamazares; Luis Sancho, Torregrosa, Marcos Cano (Castañeda, min. 67), Arturo Giner, Rubén (Aitor Ribera, min. 87), Joseda, Borja Lucas, Toni Gabarri, Adrián Amaro (Soler, in. 77) y Sanchidrián (Ferrán Giner, min. 67).

-0- Castellón B: Charly Pérez; Miñana, Luca Martín, Víctor Ferrando, Mauro Costa (Álex Pons, min. 85), Javi Jiménez (Jacobo, min. 73), Jozhua Vertrouwd (Hugo Goñi, min. 60), Albert Núñez (Pepe Getino, min. 85), José Ruiz, Iker Punzano y Rubén Murcia (Izán Llinares, min. 60).

Gol: 1-0. Min. 44: Arturo Giner.

Árbitro: Pablo González del Rey (Valencia). Amonestó a los locales Marcos y Castañeda; y a los visitantes Mauro y Murcia. Expulsó con roja al albinegro José Ruiz (min. 94).