TERCERA FEDERACIÓN

La crónica | El Burriana fue el único provincial que pudo celebrar un triunfo en una jornada ventosa

El Villarreal C pudo rescatar un empate; Roda y Soneja perdieron en tierras alicantinas; el Castellón B no jugó

Joan Ruiz pelea un balón con Pablo Madrid en el duelo de este domingo en la Ciudad Deportiva. / Juan Francisco Roca

El Burriana fue el único equipo provincial de Tercera Federación que logró saldar con victoria su partido. Los celestes superaron al Silla en el Joan Bautista Planelles. El Villarreal C consiguió salvar un punto ante el Gandía con un gol en el minuto 78. El Roda, por su parte, cayó por la mínima en su visita al campo del Jove Español. Mientras, el viento obligó a aplazar el partido entre el Patacona y el Castellón B previsto para este domingo a las 16.00 horas.

Burriana – Silla (2-0)

El héroe de la tarde en el Joan Bautista Planelles fue el joven delantero Juan López, autor de los dos goles que se vieron en la ventosa tarde. El primero superada la media hora de juego y el segundo en la recta final y desde los once metros. Un penalti sirvió para sentenciar un encuentro bien jugado por los muchachos de Óscar Calleja. Una victoria que hacía mucha falta a la escuadra celeste.

El Burriana formó con Rafa Soriano; Óscar Prats, Nacho Calleja, Alberto Miró, Iván Fandos (Montoliu, min. 75), Pinazo (Chema, min. 75), Álex Molés (Quique Bernat, min. 59)), Juan López (Perotti, min. 85), Palmer (Gerard, min. 85), Pablo Guimerá y Pablo Llorens.

Villarreal C – Gandia (1-1)

Un empate pudo salvar el Villarreal C frente a un Gandía muy chisposo y animoso. El conjunto de La Safor fue más peligroso en la primera parte. Anotó el 0-1 por mediación del albaceteño Víctor Segura, en el minuto 13, y luego se le alió la fortuna porque las tres magníficas llegadas del segundo filial amarillo acabaron en gol. Buenas intervenciones del arquero alicantino Christian Flores. La mejor en botas del delantero bilbaíno Unax del Cura (min. 36).

Tras el descanso este mismo futbolista estuvo a punto de empatar (min. 52), pero se la debuto Christian. Jugando contra el crono y con el marcador en contra le hizo cometer muchas imprecisiones al equipo de Jandro Castro que, pese a no estar nada fino, tampoco merecía ir por detrás en el marcador. Insistió el filial y en el minuto 79 un trallazo desde fuera del área de Pau Navarro coló el balón ajustado al palo derecho. Gol y lesión para el chaval de La Vilavella. El empate fue el marcador final. El Villarreal C pudo salvar un punto ante un rival que dio más problemas de los previstos a lo largo de los 90 minutos.

El Villarreal C formó con Kike Bartual; Alejandro Alcira, Anton Efremov (Sergio Hinojosa, min. 55), Fran Tafalla,JoanRuiz, Richard Franco (Giovanni, min. 55), FacundoViveros, Christian Ferreres (Bala, min. 80), Enric Martínez (Bachuri, min. 69), Unax del Cura y PauNavarro (MarioLinares, min. 79).

Torrellano – Roda (1-0)

El Roda regresó de vacío de su partido frente al Torrellano, en partido disputado en el Manolo Maciá de Santa Pola. Mediada la segunda parte Mario Tomé puso el 1-0. Pudo empatar Borja Rubio con un tiro que se estrelló en el poste.

El Roda jugó con DaniAlcóver; LuismiRuiz (CristianGalas, min.. 75), Ángel Ortega, David Guinot, Borja Rubio, Borja Gómez, Charlie Meseguer, Diego Jurado (MartíPrera, min. 85), AlejandroChavero (Marc Cosme, min. 62), AaronGallego y Mikel Maestro (Carlos Coto, min. 75).

Jove Español – Soneja (4-0)

Segunda derrota consecutiva para el Soneja. La del sábado sonada en el campo del Jove Español porque fue por 4-0. Al descanso se llegó con el encuentro muy cuesta arriba (2-0) para los muchachos de Ramón Llopis. El goleador local Ekedi anotó el primero y antes del descanso el mediocentro Antonio Lara el segundo. También antes del intermedio llegó la expulsión del central visitante Carlos Panadés, por doble amarilla Tras el descanso no llegó la reacción de los del Alto Palancia. Llegaron dos goles más de los alicantinos.

El Soneja formó en este partido con Juanan Pérez, Lauren (Alberto Tendillo, min. 58), Chus, Luis (Diego Castaño, min. 58), Ricardo (Emilio, min. 77), Carlos Panadés, Jorge Veintimilla, Héctor Oliver, Álvaro Traver (Bryan, min. 58), Vinicius y Adama (Claudio, min. 70).