TERCERA FEDERACIÓN

La crónica | El Castellón B y el Soneja fueron los que dieron una alegría a sus aficionados este fin de semana

El Villarreal C, Roda y Burriana tropezaron en sus encuentros contra el Elche B, Atzeneta y Rayo Ibense, respectivamente

El capitán Álex Pons celebra su gol, el tercero del partido, frente al Castellonense el pasado sábado. / Juan Francisco Roca

Hubo más decepciones que alegrías en el grupo VI De Tercera Federación. Sólo consiguieron ganar el Castellón B y el Soneja, mientras que se quedaron sin puntuar tanto el Villarreal C, como el Roda y el Burriana. En el caso del filial albinegro después de tres derrotas consecutivas lograron reencontrarse con la victoria. Lo mismo que el Soneja, que doblegó al Patacona tras remontada, tras las dos últimas jornadas saldadas con derrota.

Castellón B-Castellonense (3-0)

El filial albinegro acumulaba tres derrotas seguidas y hacía falta ganar. Los muchachos de Alejandro Jiménez superaron al aguerrido Castellonense que apretó mucho más en la primera parte. Sin goles acabó una primera parte con pocas ocasiones, y las pocas que se vieron fueron a favor del Castellón B.

El Castellón B se reencontró con el triunfo tras derrotar con claridad al Castellonense en el Marquina. / Juan Francisco Roca

En el segundo tiempo el 1-0 no llegó hasta el minuto 63. Centro de Iker Punzano y cabezazo de Javi Vidorreta al fondo de las mallas. Luego unos minutos de incertidumbre hasta que en los minutos 84 y 86, primero Izan Llinares, y después Álex Pons, es un abrir y cerrar de ojos pusieron el 3-0 con el que finalizó el partido.

Ficha Técnica:

-3- Castellón B: Charly Pérez; Miñana, Luca Martin, Víctor Ferrando, Mauro Costa (Javi Jiménez, min. 72), Albert Núñez (Pons, min. 76), José Rui, Pepe Getino (Izan Llinares, min. 65), Iker Punzano (Jacobo, min. 76), Javi Vidorrera (Hugo Goñi, min. 72) y Rubén Murcia.

-0- Castellonense: Pablo Corona; Sergi García (Álvaro Guillén, min. 76), Isaac, Enrique José, Luis García (Paco Tomás, min. 66), Prats (Vaquero, min. 76), Danielle, Revert (Peó, min. 60), Jeffrei, Javi Sanchis (Jhoni, min. 76) y Bryan.

Goles: 1-0. Min. 63: Javi Vidorreta. 2-0. Min. 84: Izan Llinares. 3-0. Min. 86: Álex Pons.

Árbitro: Herranz Monge (Camp Morvedre). Amonestó a los locales Charly Pérez; Víctor Ferrando, Javi Vidorreta y Hugo Goñi; y a los visitantes Sergi García, Isaac, Danielle, Revert y Jeffrei.

Campo: Javier Marquina. 150 espectadores.

Roda-Atzeneta (0-1)

Segunda derrota en casa del Roda en lo que va de temporada. La primera fue ante el Soneja y esta segunda frente a un buen Atzeneta, candidato siempre para el ascenso. Los gualdinegros de Santiago Martínez suman ya tres jornadas seguidas sin ganar, con un empate y dos derrotas consecutivas. Bastante irregularidad en las últimas fechas. El partido, complicado, se resolvió a favor del equipo ‘taronga’ en el minuto 71 con el certero remate a la red a cargo de Gorxa.

Ficha técnica:

-0- Roda: Dani, Ramos (Luismi Ruiz, min. 76), Ortega (Jurado, min. 76), Guinot, Rubio (Maestro, min. 82), Borja, Meseguer, Agudo (Coto, min. 71), Galas, Chavero (Marc Cosme, min. 71) y Aarón.

-1- Atzeneta: Ferri, Ballester, Giménez, Segui (Encada, min. 77), Mario Uclés (Brandon, min. 88), Salvador, Iván García (Javi García, min. 64), Nacho Porcar, Almendros (Carrasco, min. 88), Adrián Gomis y Camps.

El Gol: 0-1. Min. 70: Seguí.

Árbitro: Cabrera Esplugues (Valencia). Amonestó al entrenador local Santiago Martínez; y a los visitantes Ballester, Nacho Porcar y Ramírez.

Campo: Ciudad Deportiva Pamesa. 300 espectadores.

Villarreal C-Elche B (1-3)

Se está complicado la vida el Villarreal C que encadena una mala racha de cuatro encuentros sin saborear un triunfo. Derrota en casa frente al Elche Ilicitano, equipo que mostró buenas hechuras. Bastante seguro atrás y delante letal. Llegó seis veces y metió tres goles.

Los franjiverdes se adelantaron en el marcador en el minuto 13 por mediación de David Laguna. Los vila-realenses lograron empatar el partido en el minuto 36 al transformar Bachuri un claro penalti. Antes del descanso (min. 44), Jesús Hernández adelantó de nuevo a los visitantes.

El Villarreal C fue superado claramente por el Elche Ilicitano en la Ciudad Deportiva. / Juan Francisco Roca

En la segunda parte se buscó el empate. Mediada el segundo tiempo el mediocentro valenciano Enric Martínez vio la segunda tarjeta amarilla y todo se complicó más. Cuando se produjo esa acción el Villarreal C ya andaba perdiendo por 1-3 porque Iomar, de penalti, abrió más brecha en el marcador.

-1- Villarreal C: Kike Bartual, Alejandro Alcira (Bala, min. 69), Anton Efremov, Fran Tafalla, Joan Ruiz (Vique, min. 77), Mario Linares (Pau Cabanes, min. 61), Bachu, Facu Viveros, Gio García (Richard Franco, min. 61), Christian Ferreres y Enric Martínez.

-3- Elche B: Jesús López, Adrián González, David Laguna, Rafael Núñez (Ali, min. 79), Vicente Agulló, Bakary Traoré, Iomar (Antonio Pérez, min. 86), Jesús Hernández (Adrián Gallego, min. 65), Matia Barzic, Fran Gil y Marcos Montero (Sempere, min. 79).

Goles: 0-1. Min. 15: David Laguna. 1-1. Min. 36: Bachu (p). 1-2. Min. 44: Jesús Hernández. 1-3. Min. 55: Iomar (p).

Árbitro: Carballa Miñana (Valencia). Amonestó a los locales Anton Efremov, Facu Viveros, Enric Martínez y Bachu; y a los visitantes Vicente Agulló y María Bariz.

Campo: Ciudad Deportiva. 200 espectadores.

Rayo Ibense-Burriana (3-0)

Dura derrota del conjunto celeste de Óscar Calleja en Ibi. El equipo de la Plana sigue sin reencontrarse con la victoria lejos de casa, la que consiguió en la primera jornada en el feudo del Castellonense (1-2). En esta ocasión los celestes jugaron de tú a tú al Rayo Ibense durante muchos minutos, pero al final sucumbieron. Con el 1-0, en el minuto 53 Alberto Miró estuvo a punto de empatar. Luego llegó el 2-0. Juan López, de falta directa estuvo a punto de recortar la diferencia. Luego llegó la sentencia con un segundo penalti anotado por Álex Trujillo.

Rayo Ibense: AdriánCasillas; Álex Trujillo, Aitor Álvaro (Adrián Cintas, min. 71), Carretero (Ángel Pérez, min. 46), José Martínez, Bebegal (Marcos Núñez, min. 58), MarioEspinosa, Álex Montero (De los Santos, min. 46), Sergio (Malango, min. 65), Montava y Donte.

Burriana: Rafa Soriano; Calleja (Prats, min. 60), Chumillas, Alberto Miró, IvánFandos (Montoliu, min. 46), Pinazo (Perotti, min. 60), Juan López, Quique Bernat (Álex Molés, min. 80), Palmer (Chema, min. 75), Pablo Guimerá yPablo Llorens.

Goles: 1-0. Min. 24: Carretero (p). 2-0. Min. 55: ÁngelPérez. 3-0. Min. 70: Álex Trujillo(p).

Árbitro: Carlos Eduardo Soder (Alicante). Amonestó a los locales José Martínez, IvánBerbegal y Mario Espinosa; y a los visitantes NachoCalleja, Miró, Pinazo y Óscar Prats. Expulsó al burrianense JuanLópez (min. 90) con roja directa.

Campo: Francisco Vilaplana Mariel.

Soneja-Patacona (3-1)

Espectacular remontada del Soneja frente al Patacona en un partido donde los locales siempre estuvieron mandando en el terreno de juego, pero se encontraron con un gol en contra en el minuto 28 anotado por Ferrán Giner. Los muchachos de Ramón Llopis lograron remontar tras el descanso gracia a los goles que llevaron la firma de Claudio López, Diego Castaño (2).

Gran partido de un Soneja que remontó el marcador tras el descanso con tres goles al Patacona. / redacción

Después de dos derrotas, volvió la victoria en la escuadra del Alto Palancia. El resultado pudo haber sido más abultado. El goleador brasileño Vinicius estrelló un balón al larguero en el tramo final de un partido que tuvo un final feliz para los blancos de Soneja, que se mantienen en la zona media de la tabla clasificatoria.

-3- Soneja: Juanan Pérez; Alberto Tendillo, Chus, Luis Enrique, Ricardo Ramírez (Emilio, min. 46), Lucas, Héctor Oliver (Jorge Veintimilla, min. 63), Álvaro Traver (Fenollosa, min. 83). Vinicius, Claudio López (Lauren, min. 78) y Brayan Hurtado (Diego Castaño, min. 68).

-1- Patacona: Guillem Joan Badenes; Luis Sancho, Adri Morales (Aitor Ribera, min. 74), Marcos Cano, Nacho Castañeda (Arturo Giner, min. 56), Rubén Agost, Borja Lucas (Iván Torregrosa, min. 46), Toni Gabarri, Adri Amador, Javi Sanchidrian (Sergio Soler, min. 61) y Ferran Giner (Olmedilla, min. 46).

Goles: 0-1. Min. 28: Ferrán Giner. 1-1. Min. 47: Claudio López. 2-1. Min. 70: Diego Castaño. 3-1. Min. 76: Diego Castaño.

Árbitro: Fernando Navarro Collados (Castellón). Amonestó a los locales Chus, Luis Enrique y Ricardo; y a los visitantes Arturi Giner, Iván Torregrosa, Ferran Giner y Borja Lucas.

Campo: El Arco. 300 espectadores.