FÚTBOL SALA

El empate no le aleja del descenso pero sí le permite escalar una posición, aunque sigue con un margen de dos puntos

El Servigroup Peñíscola regresa a la liga con un esforzado punto en Manzanares (3-3) / ELOY CERDÁ

Eloy Cerdá

El Servigroup Peñíscola consiguió un esforzado punto en la cancha de Quesos El Hidalgo Manzanares tras el 3-3. Un encuentro liguero que llegó después de la brillante clasificación de los castellonenses para la final a cuatro de la Copa del Rey, con su victoria in extremis frente al Barça, en el Juan Vizcarro (4-3).

Los manchegos fueron superiores en la primera parte pero, en la segunda, los peñiscolanos incluso se pusieron con 2-3. Alcanzan los 20 puntos y adelantan por mejor diferencia de goles al Real Betis y también igualan con el Ribera Navarra. Así, se mantienen dos puntos por encima del descenso, que lo ocupa el Noia Portus Apostoli, que es su rival el próximo sábado.

Fue superior el Manzanares en el inicio del partido. A los cuatro minutos se puso 1-0 con un gol en propia puerta de Juanqui, después de que un saque de banda fuerte de Cortés le rebotase en el pie. Siguieron las intervenciones de Starna, que salvaban al Peñíscola de encajar de nuevo.

Empezó a entrar en el partido el cuadro visitante y Diego Sancho, tras un robo de balón en la presión alta, igualó en el minuto 15. Sin embargo, continuaron las embestidas del equipo local y Raúl Campos les situó otra vez por delante. El tercero no llegó de milagro antes del descanso: Juan Emilio remató al palo y, en el consecuente rechace, Starna sacó la pelota con una gran intervención.

32, 0, 32, 0, 32, 0, 32, 0, 32, 0, 32, 0, 32, 0, 32, 0, 32, 0, 32, 0, 32, 0, 32, 0, 32, 0, 32, 0, 32, 0, 32, 0, 32, 0, 32, 0, 32, 0, 32, 0, 32, 0, 32, 0, 32, 0, 32, 0, 32, 0, 32, 0, 32, 0, 32, 0, 32, 0, 32, 0, 32, 0, 0, 0

Mejora peñiscolana

Estuvo mejor el Peñíscola en la segunda mitad y, en el 24’, Juanqui empató a dos, rematando cerca del palo un pase de José Mario. Pani buscó el gol en dos llegadas, pero quien lo consiguió fue Víctor Pérez en el minuto 29, conectando dentro del área una asistencia de Elías. Seguidamente, Diego Sancho no obtuvo el cuarto de milagro, enviando el esférico a la madera.

Del posible 2-4 se pasó al 3-3. Juan Emilio marcó un golazo con un remate acrobático en el área. Starna volvió a aparecer para sacar un remate en boca de gol de Pedro. A más de tres minutos del final, Santi Valladares sacó el portero-jugador, pero el Peñíscola no logró anotar más para vencer.