Barcelona - Real Sociedad en directo

Min. '

¡Hasta aquí la narración de esta noche, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Min. '

El Barcelona recupera la segunda posición en la tabla después de un buen partido. Con goles de Yamine Lamal en la primera parte, y de Raphinha en la segunda (un penalti que tuvo que ser revisado por el VAR tras una mano de Odriozola), el equipo dirigido por Xavi ha estado cómodo en un encuentro en el que la Real Sociedad también ha peleado por los tres puntos, pero no ha tenido su mejor noche en lo que a puntería se refiere. Ante ellos, un gigantesco Ter Stegen.

Min. 90'+6''

¡FINAL DEL ENCUENTRO EN EL LLUÍS COMPANYS! El Barcelona se lleva los tres puntos gracias a los goles de Lamine Yamal y Raphinha.

Min. 90'+5''

¡Y hay un nuevo cambio en el Barcelona! İlkay Gündoğan por Oriol Romeu.

Min. 90'+4''

Raphinha se lleva la amarilla por quitarse la camiseta en la celebración, que dedica a las inundaciones de Brasil.

Min. 90'+3''

Gol de penal Raphael Dias Belloli

¡GOL DE RAPHINHA! No falla desde los once metros para cerrar el partido.

Parece que la mano no era de la acción de la segunda jugada, sino de una previa que sí se topa con su mano. En ambas acciones interviene Odriozola.

Min. 90'+2''

Mikel Oyarzabal se lleva la amarilla por protestar al árbitro.

¡Y HAY PENALTI PARA EL BARÇA! Cuadra Fernández considera que sí hay penalti de Odriozola.

Se han añadido cuatro minutos más a este encuentro, aunque probablemente se alargue algo más.

Min. 90'+1''

¡OJO, QUE AHORA SÍ SE ACERCA AL VAR CUADRA FERNÁNDEZ!

Min. 90''

Parece que, tras la repetición, el balón roza primero en la pierna del jugador donostiarra y luego el brazo, pero no interviene el VAR.

Min. 89''

¡PIDE UNA MANO FERMÍN! Pedía penalti el Barcelona en una acción en la que su remate parece toparse con el brazo de Odriozola.

Min. 87''

Tapona la defensa del Barça un disparo de Kubo desde fuera del área.

Min. 85''

¡Aprieta el Barça! Rasca un córner el equipo de Xavi.

Min. 83''

¡La ha tenido Zakharyan para los donostiarras! Libre directo desde el balcón del área que atrapa Ter Stegen en dos tiempos.

Min. 82''

DATO: El Barcelona no ha perdido ninguno de los 13 partidos de LaLiga 2023/24 en los que no ha salido con Ronald Araujo como titular (10V 3E). Variante.

Min. 80''

¡Últimos 10 minutos de partido en el Lluís Companys!

Min. 79''

Y Hamari Traoré por Álvaro Odriozola.

Min. 79''

¡Y hay un doble cambio en la Real Sociedad! Brais Méndez por Arsen Zakharyan.

Min. 77''

¡LA HA TENIDO FERRAN! Llegar y besar el santo para el jugador azulgrana, que obliga a Remiro a estirarse en el poste para sacar el remate raso.

Min. 76''

¡Nuevo cambio en el Barça! Robert Lewandowski por Ferran Torres.

Min. 74''

DATO: El entrenador de la Real Sociedad, Imanol Alguacil, solo ha ganado uno de sus 13 encuentros en todas las competiciones ante el Barcelona (2E 10D), y es el rival ante el que ha sufrido más derrotas en su carrera de entrenador en la élite (10).

Min. 72''

¡Lo intentó Kubo nada más entrar en el terreno de juego! Disparo desde el área pequeña que se marcha por el costado de la portería de Ter Stegen. Se quedó sin ángulo el jugador nipón.

Min. 70''

Y Jon Aramburu por Ander Barrenetxea.

Min. 70''

Sheraldo Becker por Takefusa Kubo.

Min. 70''

¡También hay triple cambio en la Real Sociedad! Jon Pacheco por Kieran Tierney.

Min. 70''

Y Pedri por Fermín López, que regresa.

Min. 70''

¡Cambios en el Barça! Andreas Christensen por Sergi Roberto.

Min. 68''

¡Los dos equipos van a por el partido y se nota!

Min. 67''

¡Y LA RÉPLICA DE LA REAL! Ocasión de Brais Méndez que casi pone el empate en el marcador, un disparo que se le marchó demasiado cruzado.

Min. 65''

¡VUELA REMIRO PARA EVITAR EL SEGUNDO! Golpeo con rosca de Raphinha que obliga al portero donostiarra a estirarse. Hay córner para los locales.

Min. 65''

¡Y hay libre directo peligroso y favorable al Barcelona!

Min. 64''

Jon Pacheco se lleva la tercera amarilla del encuentro.

Min. 61''

¡Hay córner para la Real Sociedad!

Min. 60''

¡Desde el suelo Cubarsí salvando una acción de Brais Méndez!

Min. 57''

Aramburu se lleva la segunda amarilla del encuentro por una falta sobre Yamine Lamal.

Min. 55''

DATO: Ilkay Gündogan ha participado en 193 secuencias en jugada finalizadas con remate en LaLiga 2023/24, más que cualquier otro jugador en la competición esta temporada. Motor.

Min. 53''

Se retoma el partido en el Lluís Companys, parece que Le Normand no tiene ninguna contusión grave o brecha y podrá continuar en el terreno de juego.

Min. 52''

Entran las asistencias médicas a asistir al central donostiarra.

Min. 51''

İlkay Gündoğan se lleva la amarilla, un poco al límite, por una jugada peligrosa. Se perderá el próximo partido.

Min. 50''

¡Acaba en el suelo Le Normand tras un lance con Gundogan! Paerece que el central se hace daño después de que el jugador azulgrana impacte con los tacos en su frente.

Min. 48''

¡ARRIBA RAPHINHA! Disparo seco y potente desde el balcón del área que se marcha por encima de la portería. La primera ocasión clara de esta segunda mitad.

Min. 46''

Saltan los mismos 22 protagonistas al terreno de juego.

Min. 45''

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL LLUÍS COMPANYS!

Min. '

Primera parte muy entretenida en el Lluís Companys. Mucho ritmo, ocasiones (aunque no excesivamente peligrosas) y un único gol de la mano de Lamine Yamal para el equipo local. Sheraldo Becker ha sido el más activo en el equipo txuri urdin, pero todas sus ocasiones acababan en posición adelantada. Mucho por jugar todavía en Barcelona.

Min. 45'+1''

¡Descanso en el Lluís Companys! El Barça se marcha al vestuario con ventaja en el marcador gracias al tanto de Lamine Yamal.

Min. 45''

Cae Koundé en el área y los jugadores piden penalti, pero parece que la jugada no es válida por una falta previa.

Min. 42''

¡Otra vez Sheraldo Becker! Otro remate que no acierta a entrar en la portería de Ter Stegen.

Min. 40' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!Gol Lamine Yamal Nasraoui Ebana

Min. 40''

Asistencias İlkay Gündoğan

Min. 40' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡GOL DE YAMINE LAMAL! ¡GOL DEL BARCELONA! Lo estaba mereciendo el conjunto de Xavi y así ha sido. Fantástico pase de Gundogan al espacio que permite a Lamal definir con muchísima técnica.

Min. 38''

¡AL POSTE RAPHINHA! La ocasión más clara del encuentro hasta ahora, un remate potente que se queda en el palo izquierdo.

Min. 36''

¡TAPA ELUSTONDO! Mala salida de la zaga donostiarra que casi le cuesta el primer tanto del encuentro. Reculó Aritz.

Min. 34''

Se anima Le Normand con un remate acrobático que atrapa Ter Stegen sin complicaciones, pues estaba bien posicionado. Antes, Lewandowski probó fortuna ante Remiro.

Min. 32''

Sólo el Barça ha rematado entre los tres palos.

Min. 30''

¡Primera media hora de partido en el Lluís Companys! Sin goles, pero estamos viendo un partido entretenido con muchas ocasiones.

Min. 27''

DATO: Andreas Christensen ha marcado tres goles con el Barcelona en todas las competiciones esta temporada (los mismos que con el Borussia Mönchengladbach en la 2015/16), y solo en la 2016/17 ha logrado más en una misma campaña como jugador de las cinco grandes ligas europeas (cuatro con el Borussia Mönchengladbach).

Min. 26''

¡Por poco Yamal! Mientras el polaco estaba en el suelo, éste se anima a armar un disparo en el área chica, pero no le pega bien y tenía poco espacio.

Min. 24''

¡Al suelo Lewandowski! Pita el Lluís Companys ante la caída del ariete en la frontal del área.

Min. 22''

Varios fuera de juego de Becker, que está con confianza, pero que no termina de acretar de cara a portería.

Min. 21''

¡NO VALE EL GOL DE SHERALDO BECKER! El tanto, un balón a la espalda de la defensa que atrapa el delantero, no sube al marcador por posición antirreglamentaria.

Min. 19''

¡SALVA TER STEGEN! La jugada queda invalidada por una falta del propio Sheraldo Becker, muy activo y artífice de este remate que obliga al portero a intervenir.

Min. 19''

Otro envío largo a Yamine Lamal que no vale, pues el jugador estaba en posición adelantada.

Min. 18''

Posesiones largas del Barcelona, que tiene complicaciones para quebrar a la Real Sociedad...

Min. 16''

Fuera de juego de Sheraldo Becker, que intentó la contra rápida, pero éste estaba ligeramente adelantado.

Min. 14''

Piden tarjeta los jugadores donostiarras a Christensen por una falta sobre Merino, pero Cuadra Fernández indica que no hay nada. Está apercibido el central azulgrana.

Min. 12''

DATO: El jugador del Barcelona, Robert Lewandowski, ha anotado tres goles en total en tres encuentros ante la Real Sociedad en LaLiga, aunque no pudo anotar en el último ante los donostiarras, en la victoria de su equipo por 0-1 en la primera vuelta esta temporada.

Min. 10''

Le dura poco ahora el esférico al equipo de Imanol Alguacil, que está presionando muy bien a un equipo azulgrana que tiene toda la posesión y que maneja el esférico con paciencia.

Min. 7''

Posesión igualada en estos primeros compases de la primera parte.

Min. 5''

¡La ha tenido Sheraldo Becker! Disparo cruzado con la izquierda que se marcha desviado.

Min. 3''

Volea de Yamine Lamal en la segunda jugada tras el saque de esquina que se marcha por encima de la portería de Remiro.

Min. 2''

¡Primer córner para los azulgrana! Llegaba Lewandowski, pero se anticipó la zaga txuri urdin, despejando el esférico.

Min. 1''

¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL LLUÍS COMPANYS! ¡COMIENZA ESTE BARCELONA-REAL SOCIEDAD!

Min. 1''

Minuto de silencio en memoria de César Luis Menotti, ex técnico azulgrana, y de Mitxel Badiola, uno de los responsables del fútbol base del club txuri urdin, en el Lluís Companys.

Min. '

¡Todo preparado para que ruede el esférico en el Estadi Olímpic! Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral. El colegiado de la contienda es Guillermo Cuadra Fernández.

Min. '

6. El Barcelona ha encajado 43 goles tras 34 encuentros en LaLiga 2023/24 (22V 7E 5D), igualando su tercera cifra más alta de goles recibidos a estas alturas de la competición (43 en la 1994/95, 1996/97 y 1997/98) tras los 52 de la 2000/01 y los 44 de la 2002/03.

Min. '

5. La Real Sociedad solo ha perdido uno de sus últimos siete partidos en LaLiga (4V 2E), tras haber perdido tres de sus anteriores cuatro en la máxima categoría (1V).

Min. '

4. El Barcelona ha perdido dos de sus últimos tres encuentros en LaLiga (1V), el doble de derrotas que en sus anteriores 15 partidos en la competición (11V 3E).

Min. '

3. El Barcelona solo ha ganado uno de sus últimos cuatro partidos disputados en lunes en LaLiga (2E 1D), el último, 4-2 ante el Valencia el pasado mes de abril, mientras que la Real Sociedad no ha perdido ninguno de sus últimos seis ese día en la competición (4V 2E), ganando cada uno de los últimos tres.

Min. '

2. Tras 24 derrotas consecutivas a domicilio ante el Barcelona entre 1996 y 2021, la Real Sociedad ganó en su última visita al conjunto azulgrana en la competición (1-2 en mayo de 2023), precisamente en la jornada 35 la pasada temporada, pero nunca ha ganado dos partidos consecutivos como visitante ante los catalanes en la máxima categoría.

Min. '

1. El Barcelona solo ha perdido uno de sus últimos 15 encuentros ante la Real Sociedad en LaLiga (12V 2E), tras haber perdido cuatro de los anteriores siete ante los donostiarras en la competición (3V).

Min. '

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del choque en Barcelona!

Min. '

En el banquillo de la Real Sociedad: Álvaro Odriozola, Barrene, Arsen Zakharyan, Marrero, Takefusa Kubo, Urko González, Jon Olasagasti, Kieran Tierney, Umar Sadiq, André Silva, Jon Martín e Iñaki Rupérez.

Min. '

En el banquillo del Barcelona: Ronald Araujo, Ferran Torres, Iñaki Peña, João Félix, Fermín López, Marcos Alonso, Oriol Romeu, Vitor Roque, Sergi Roberto, Diego Kochen y Héctor Fort.

Min. '

REAL SOCIEDAD. Alguacil presenta una defensa de cinco en el Estadi Olímpic Lluís Companys: Álex Remiro, Jon Pacheco, Robin Le Normand, Aritz Elustondo, Hamari Traoré, Mikel Oyarzabal, Mikel Merino, Beñat Turrientes, Jon Aramburu, Brais Méndez y Sheraldo Becker.

Min. '

BARCELONA. Xavi deja a Araujo en el banquillo y apuesta por la dupla Martinez-Cubarsí, una sorpresa. Así sale el equipo azulgrana: Marc-André ter Stegen, João Cancelo, Iñigo Martínez, Pau Cubarsí, Jules Koundé, Ilkay Gündogan, Andreas Christensen, Pedri, Raphinha, Robert Lewandowski y Lamine Yamal.

Min. '

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS! Balde, Gavi y Frenkie de Jong son bajas para el técnico azulgrana; Galán, Zubeldia, Aihen, Zubimendi y Carlos Fernández para Imanol Alguacil.

Min. '

Por su parte, la Real Sociedad llega con la necesidad imperante de hacer los deberes para no perder de vista la séptima plaza que les permitiría contar con un puesto en Europa la próxima temporada. El triunfo del Betis le ha desbancado de la sexta plaza que le otorgaría un pase a Europa League, así que, de momento, se tendrá que conformar con la Conference. El equipo de Imanol Alguacil está sólo un punto por debajo de los heliopolitanos, así que una victoria les devolvería a la sexta posición.

Min. '

Un encuentro sin demasiados alicientes en el que el equipo dirigido por Xavi buscará recuperar la segunda plaza tras el empate del Girona. Poco le queda al conjunto azulgrana para pelear en una temporada en la que se ha quedado sin celebraciones. Con 73 puntos, dos por debajo del Girona, una victoria le permitiría subir a esa segunda plaza y poder optar a participar en la Supercopa de Arabia Saudí.

Min. '

¡Buenas noches y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la 35.ª jornada de LaLiga EA Sports que enfrentará al Barcelona contra la Real Sociedad!