El Barcelona, que la pasada temporada perdió en La Rosaleda y que llegó sin su estrella, el delantero argentino Leo Messi, que se quedó en la Ciudad Condal porque fue padre por tercera vez, ganó este sábado plácidamente (0-2) con goles de Luis Suárez y Coutinho, a un Málaga que, a falta de las matemáticas, está prácticamente en la Segunda División.

El choque mantuvo el dominio del Barcelona ofrecido por el conjunto blanquiazul al darle el balón desde el inicio. En los primeros minutos no tuvo excesiva presencia en ambas áreas, aunque los visitantes merodeaban con las incursiones de Dembelé y el brasileño Philipe Coutinho.

La primera llegada con peligro del Barcelona llegó con un excelente pase de Paulinho al delantero uruguayo Luis Suárez, que quebró a su defensor y el disparo lo interceptó el guardameta Roberto. Pero en la segunda acción no perdonó con otro centro, esta vez de Alba, y el remate de cabeza del charrúa, colocado, entró en la portería en el minuto 14.

El Barcelona controlaba el encuentro ante un Málaga romo, escaso, corto, sin calidad y metido en su campo. Y la sentencia llegó en el minuto 26 con un centro por la derecha de Dembelé y Coutinho, con un gran recurso, de tacón, batía a Roberto.

El Málaga, pobre y con problemas, terminó prácticamente el duelo con el 0-2 y una acción posterior de Samu García, que vio la roja en el minuto 29.