Germán Mortes se adjudicó ayer la 11ª edición del Trofeo Miguel Manrubia, organizado por el Club Ciclista Campeó Llorens. La prueba vila-realense supuso además la apertura de la X Liga Social Provincial de Castellón 2017, que cuenta con seis etapas y está organizada por el Club Ciclista Miguel Manrubia.

Mortes, del PC Beniopa, fue el más rápido en la contrarreloj de seis kilómetros con salida y meta en la avenida Italia tras completar el recorrido en 7.47 minutos. Su principal rival, entre los 150 participantes, fue el corredor del Fundación Euskadi Noel Gil, que tardó solo seis segundos más en llegar a meta. Completó el podio en Vila-real Rubén Sanz, del Ciclos Faustin, con 11 segundos más que el primer clasificado.

En categoría femenina, la victoria fue para Laia Escobedo (Hyundai Koryo Car) con 9.34, seguida de María Gomis (9.55) y de Myriam Martínez (10.11).

Por lo que respecta al resto de categorías, el segundo clasificado, Noel Gil, fue el vencedor en élite, seguido de Jorge Ferrer y Edgar Romero, ambos con 8.11.

En júnior se impuso Josep Miquel Canet con 8.26, siendo siguido por Marcos Tudela (8.33) y Andrés Millet (8.36).

En la categoría máster 40, al ganador absoluto le acompañaron en el podio Rafa Pi (8.11) y Antonio Mas (8.13); en tanto que en máster 30 dominaron Rubén Sanz (7.58), Damián Bellés (7.59) y Ángel Lloret (8.05). En máster 50, el podio de honor lo formaron Ismael Cervera (8.10), Manolo Montesinos (8.22) y Manuel Fortea (8.26). Y en máster 60 ganó Pascual García (9.06), seguido de Amador Jodar (9.29). Por último, en sub-23, el más rápido fue Cristóbal Carnicer con 8.27, por delante de David Carbonell (8.48) y Fernando Peiró (8.55).

En la entrega de trofeos participaron el diputado de Deportes, Luis Martínez, y la edil de Deportes de Vila-real, Silvia Gómez.