El Playas de Castellón dominó ayer la primera jornada del Campeonato de España sub-23, donde lideró la clasificación provisional con 64 puntos por los 29 del Grupoempleo Pamplona At. En tercer lugar cerró el sábado el AA Catalunya con 27.

El club castellonense logró ayer seis medallas, un oro y cinco platas. La prueba más fructífera fueron los 100 metros, donde Paula Sevilla consiguió el único primer puesto con récord incluido de los campeonatos, 11.40 segundos, a 0.03 del récord de España de Josephine Onyia del 2007. En la prueba masculina Alberto Calero fue plata con 10.61, a una centésima del ganador, José González.

Otra atleta que brilló con luz propia fue la benicense Claudia Conte, que con 19 años se colgó la plata en altura con un salto de 1,77, y se quedó al borde del podio en jabalina, donde fue cuarta con un lanzamiento de 42,21.

El palmarés lo completaron tres segundos puestos más, gracias a Aimar Genis Palma en martillo con 65,10; Said Mechaal en los 5.000 metros con 14.47.39, y Carmen Ramos en peso con 12,70. Además, estuvo a punto de subir al podio Miguel Ángel Carvajal, cuarto en pértiga con un salto de 4,66 metros.

final de 1.500 / Las previsiones apuntan a que en la segunda y última jornada del Nacional, el Playas sume media docena de medallas más. Una de las pruebas que prometen son los 1.500 metros, donde hubo pleno al clasificarse las tres atletas del Playas para la final: Águeda Muñoz, Ana Patricia Campos y Miriam Costa.