Maria Sharapova se impuso ayer en la final de Tianjin (China) a la bielorrusa Aryna Sabalenka, de 19 años, por 7-5 y 7-6 (10-8) y logró su primer título desde el de Roma del 2015. Luego, un positivo de meldonium dejó fuera de las pistas durante 15 meses a la tenista rusa de 30 años, que desde su vuelta al circuito (abril en Alemania) ya ha disputado siete torneos. La rusa tiene 36 títulos (cinco Grand Slam).

Sharapova se impuso en un duelo muy igualado de principio a fin y que cerró con victoria a la tercera bola de partido que dispuso, en el desempate del segundo parcial. Con este triunfo, la tenista rusa espera iniciar la remontada para regresar al número uno del circuito femenino, posición que le permitiría lavar su imagen después de su inesperado positivo, al tiempo que recuperaría muchos de los millonarios contratos por patrocinio que perdió por ese lunar tras aquel control antidopaje.