El Real Club Náutico de Castellón acogió ayer la primera de las tres pruebas de la Regata Otoño, que cada año se disputa en la instalación castellonense. Y los vencedores fueron el Tuvvik de Joaquín Ibáñez en ORC Internacional, el Manguicu II de Bruno Bertuccioli en ORC Club y el Ulavela de José Luis Cabellero en ORC Promoción.

Pero la prueba estuvo a punto de no disputarse, ya que las condiciones del viento no eran las más óptimas. Tal es así que en la reunión de patrones que si a las 13.15 horas no había condiones, la regata se anularía.

No obstante, al final esta se pudo realizar a las 12.52 horas, con un viento de 5 a 6 nudos, con 10 barcos en liza. Y el primero en llegar fue el Ulavela, que al ser de ORC Promoción solo debía dar una vuelta al recorrido. El primero en tiempo real en ORC Club (dos vueltas) fue el Gurugú I, mientras que en ORC Internacional (tres vueltas) fue el Grespania. H