Doble ración de Reyes Magos hoy en Televisión de Castellón Mediterráneo. La cadena retransmite esta tarde en directo la llegada de Sus Majestades de Oriente al Grao de Castellón y a Vila-real para que todos las familias de la provincia puedan sentirse partícipes a través del televisor de la majestuosa Cabalgata Real que supondrá el desembarco de Melchor, Gaspar y Baltasar.

Sandra Segarra, copresentadora del programa L’altaveu. Via pública, y Paula Ginés, conductora de I tu de qui eres? serán las encargadas de dirigir in situ este doble especial festivo y redoblarán esfuerzos para plasmar a la audiencia la ilusión y los nervios de los más pequeños de la casa.

La primera retransmisión situará a los telespectadores en el distrito marítimo de Castellón, donde a partir de las 16.00 horas y desde la plaza del Mar, cientos de personas recibirán esta tarde a los Reyes en su llegada al Grao.

Mientras el trío de monarcas desfilan por las calles del barrio hasta alcanzar la Tenencia de Alcaldía, la reina infantil de las fiestas de la Magdalena 2014, Beatriz Iturralde, pasará por las cámaras de TVCS para contar sus impresiones sobre la Cabalgata y contar qué les ha pedido este año a Sus Majestades de Oriente.

fin en la plaza mayor // Unas horas más tarde, turno para Vila-real. Desde las 19.20, las cámaras de desplazarán a la localidad para ofrecer el tradicional desfile que empieza en la avenida Pius XII, a su cruce con la calle Molí.

La Cabalgata recorrerá la Murà, Francesc Tàrrega, Ignasi Vergara, Raval de Sant Pasqual, Major Sant Jaume y plaza Mayor, donde los tres monarcas serán recibidos por las autoridades de Vila-real.

Las cámaras no se perderán el popular Tirorí, tirorí, senyor rei jo estic ací, palla i garrofes tot per al seu rossí, casques i avellanes tot per a mi, la tradicional canción que entonan cada año los vila-realenses para dar una calurosa bienvenida a los soberanos visitantes.

Como acostumbra desde 1928, la Joventut Antoniana de Vila-real es la responsable de organizar una edición más la lúdica Cabalgata. Precisamente, será su secretario, Adrián Casabó, el invitado de primera mano de la retransmisión. Con él, Ginés repasará cuáles han sido las novedades este año del arraigado desfile de carácter solidario, que tanto entusiasma a padres y niños.