BALONCESTO

La crónica | El Amics Castelló paga muy cara su mala primera parte y cae ante el Cantabria (91-80)

Los de Orenga caen con claridad ante el Cantabria

Eric Stutz, máximo anotador local con 22 puntos.

Eric Stutz, máximo anotador local con 22 puntos. / AMICS DEL BÁSQUET

No pudo ser. El Amics Castelló intentó la remontada pero la mala primera parte le condenó a la derrota ante el Cantabria (91-80). Los locales, a pesar de estar en la zona baja, empezaron enchufando desde el triple para mandar el primer aviso a los visitantes y coger una renta importante y acabar el primer cuarto con un más diez en el marcador.  El segundo cuarto fue más de lo mismo y los cántabros consiguieron la máxima de 22 puntos (49-27) aprovechando el escaso nivel ofensivo y defensivo del Amics.

Dani Manchón controla el balón en un ataque del Amics.

Dani Manchón controla el balón en un ataque del Amics. / AMICS DEL BÁSQUET

A remolque

Salieron enchufados los de Orenga del vestuario y con una mejor defensa, y un juego rápido endosó un 0-12 (55-48) en tan solo cuatro minutos. Una reacción que fue contrarrestada por los locales de forma inmediata. Ya en el último cuarto, el cuadro castellonense buscó la épica a la desesperada, pero no fue suficiente para voltear el marcador.

Ficha técnica

GRUPO ALEGA CANTABRIA: Sans(5), Voytso(14), Littleson(22), Bulic(11), Radunic(11) -cinco inicial—. Sánchez, Klavzar(15), Nogues(6), Walker, Salo, Peñarroya(2) y Niang(5). 23 faltas eliminado Niang.

Ent: David Mangas

AMICS CASTELLÓ: Franch(3) , Dominguez(14), Martínez(4), Stutz(21), Bresan(18) –cinco inicial-- Faner(8), Jankovic(2) , Hermanson, Manchón(10), López y Roig. 19 eliminado Bressan.

Ent: Juan A. Orenga

ÁRBITROS: De Lucas A, García Mª Ángeles y Domingo J.

PARCIALES: 30-20/25-16 (55-36 descanso); 20-27/16-17 (91-80 final del encuentro)